现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
六四30周年美学者:中共压制世人对六四记忆
2019年05月18日 新人新作 ⁄ 共 673字 暂无评论 ⁄ 被围观 154 views+

美国史丹佛大学胡佛研究所资深研究员戴雅门(Larry Diamond)18日表示,中共正以系统化方式在压制世人对六四的记忆和相关学术研究。

美国史丹佛大学胡佛研究所资深研究员戴雅门今天在六四30年研讨会上表示,中共正以系统化方式在压制世人对六四的记忆和相关学术研究,也透过「锐实力」威胁全球民主社会。

华人民主书院和香港支联会18日召开为期三天的「六四事件30周年-中国民主运动的价值更新与路径探索」研讨会,戴雅门(Larry Diamond)在主题演讲中,做了上述表示。

戴雅门表示,中国在全球运用强大的统一战线架构,推动渗透活动,透过收购媒体、收买政客等方式,威胁着各国的民主社会。

戴雅门强调,锐实力和软实力不同,后者是透过公开、民主的方式来说服外国社会;但前者却是隐蔽地借用金钱财力等来威胁、贿赂、压制反对他们的意见,民主社会应对此有所防备。

香港支联会主席何俊仁在开幕记者会上表示,今年也是五四运动100周年,100年来,许多人不断追求中国的民主,但当今中共总书记习近平统治下,却是帝制的复辟和文革的重现。他也说,希望中国能进行政治改革,让人民获得真正的解放。

何俊仁也提到,本次纪念研讨会之所以在台湾举行,是因为许多讲者被香港政府拒绝入境,而在逃犯条例通过后,即便香港政府愿意放行,他也不敢邀请这些讲者赴港。

华人民主书院等团体18日在台北举办六四事件30周年研讨会,探讨中国民主运动的价值更新与路径探索。

华人民主书院等团体18日在台北举办「六四事件30周年研讨会-中国民主运动的价值更新与路径探索」,邀请学者专家等与会,共同关注六四事件后的中国发展。

给我留言

留言无头像?