现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
美陆军部长:美军具备一项中国欠缺的优势
2019年05月16日 新人新作 ⁄ 共 758字 暂无评论 ⁄ 被围观 106 views+

美国军方高级官员说,在美国与中国的大国竞争中,美军与盟友的军事合作将是赢得这场竞争的一个关键因素。

  美国陆军部长埃斯珀2019年5月17日在大西洋理事会发表讲话(美国之音黎堡)
  美国陆军部长埃斯珀(Mark Esper)星期五(2019年5月17日)在华盛顿智库大西洋理事会主办的一场讨论会上说,中国正在快速实施军事现代化,并继续缩减与美军的差距,但是美军拥有一项中国军队没有的重要优势。

  埃斯珀说:“我们拥有一项俄罗斯和中国没有的优势,那就是很好的盟友、能力很强的盟友。我们必须利用这项优势,继续跟盟友一起训练、一起实施军事现代化,好让我们保持非常强大的军力,并遏阻冲突的发生。”

  大西洋理事会的斯卡鲁巴2019年5月17日谈中国军事威胁(美国之音黎堡)
  不过,大西洋理事会战略与安全研究中心跨大西洋安全项目主任斯卡鲁巴(Christopher Skaluba)说,中国和俄罗斯一直在想方设法削弱美军与盟军联合作战的能力。

  斯卡鲁巴:“俄罗斯和中国的反介入与区域阻隔能力对美军是一项威胁,并加大美军与盟友展开联合作战的难度。”

  驻韩美军一个军营(美国陆军2018年6月12日)
  在解释美国陆军如何与中国展开大国竞争时,埃斯珀提到了美国与韩国的军事合作及两军的联合演练。美国总统特朗普过去一年中在与朝鲜领导人金正恩举行两轮会谈期间称美韩联合军演费用太高,之后美韩宣布全面暂停大规模联合军演项目。

  这项决定引起了很大争议。但是埃斯珀在回答美国之音提问时说,美国与韩国军队仍然在以其他方式训练联合作战。

  埃斯珀:“我们依然在与大韩民国及地区其他伙伴进行许多训练和演习。至于那些被取消或被推迟的演习,驻韩美军司令艾布拉姆斯说,他不认为这会影响备战能力。我支持我们的作战部队司令官。这是他的看法,不是我的。”

给我留言

留言无头像?