现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
为爱犬取名「城管」 狗主涉寻衅滋事遭拘留10日
2019年05月14日 新闻频道 ⁄ 共 313字 暂无评论 ⁄ 被围观 22 views+

因为爱犬取名「城管」、「协管」,安徽有狗主涉「寻衅滋事」而被行政拘留。(互联网)

安徽阜阳有狗主因为给爱犬取名「城管」、「协管」,并多次在朋友圈发布相关消息,最终因涉寻衅滋事被行政拘留10日。

阜阳市公安局颍州分局沙河路派出所昨日(13日)接报后,民警当即展开调查。该男子班某东被依法传唤至派出所。经查,班某东生于1988年,主要依靠养狗卖狗维持生计,他表示给狗狗取名「城管」、「协管」,只是因为觉得好玩,「我不懂法(律),不知道这是违法的。」

被警方传唤后,他表示非常后悔。他最终因寻衅滋事,被警方行政拘留10日,并已送阜阳市拘留所执行。

城管即内地的「城市管理执法」,负责综合行政执法的部门,过去曾多次因暴力执法等问题有极大争议。

给我留言

留言无头像?