现在的位置: 首页 > 圣灵感动 > 正文
中国学生都是共产党员、共青团员吗
2019年05月14日 圣灵感动 ⁄ 共 471字 暂无评论 ⁄ 被围观 102 views+

谢选骏:中国学生都是共产党员、共青团员吗

中国微信公众号“中国经济学人”近日报导,美国麻省理工学院(MIT)今年提前录取的707名新生里,没有一名中国高中毕业生;而斯坦福大学公布的面试学生来源地有台湾及香港,没有中国大陆。

这项报道立即引起中国网民热议,学生族群的反应尤其激烈。他们普遍认为,这与美中贸易战与两国较劲的事实有关,也象征美中龃龉对科研及学术交流领域,已产生实质影响。

根据报导,来自中国的顶尖高中毕业生,以往几乎从未在MIT的提前录取名单中缺席,但今年则是“一反常态的失利”。

报导指出,斯坦福大学在2018年12月14日公布的新生面试来源名单中提到,未来一年内将在全球50多个国家和地区展开与毕业校友的面试,其中包括台湾及香港,却没有中国。这将使得今年向斯坦福申请入学的中国学生,失去面试机会。

谢选骏指出:但愿这是一则假新闻。否则的话,我觉得美国大学如此做法是非常缺德的,而且缺乏专业精神。美国大学应该甄别一下中国学生,剔除其中的共产党员和共青团员,对于其他清清白白的学生,还是应该给予机会,这样才不至于流失掉实际五分之一的优秀人才。

给我留言

留言无头像?