现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
河南三自教堂遭充公建酒店 信徒不满但称无力反抗
2019年05月12日 教会生活 ⁄ 共 1067字 暂无评论 ⁄ 被围观 99 views+

陕西千阳人民政府摧毁了当地唯一一座天主教教堂

河南当局打压基督教会持续,当地官办“三自”爱国教会亦成为打压目标。郑州一间三自教会花费逾千万元兴建的教堂,近日被当地政府没收充公,官员称会将教堂改建成酒店,教会信徒昨日向政府提出抗议,但未获理会。

即将被政府没收的教堂位于郑州市区附近。据该教会牧师表示,目前大家正在商量怎样去面对政府的这次取缔行动,她说,“因为教会是属于大家的,要让大家做决定。大家现在还在想说服政府,但领导说是要按照国家政策来处理”。

该教会牧师并证实称,教会是三自教会,“我们本身是三自教会,我们是有证的,和其他的教会不一样。”但是仍然在去年的一波大清洗中被当局取缔,教会被查封,同时当局禁止会友聚会。据教会的信徒表示,在被查封以后,他们派人留守教会。

“虽然说政府禁止不让我们再聚会了,不过我们是基督徒,在看守时也会坚持聚会。”

当地政府人员在本周日突然向该教会发出通知,禁止教会信徒继续聚会,同时让他们到民宗局接受调查。据前往民宗局的会友转述, 他们昨天去见了领导。

“许多姐妹都去了,领导态度还挺好,没有宣布如再聚会就抓人,但是要教会把教堂交出来,不一定会拆,说是转变作其他用途,用来做酒店。”

对于官方的决定,让教会众人难以接受。教会在几年前花费一千多万元兴建了教堂,教会牧师表示,“前段时间政府没有佔,现在就要佔我们的教堂。因外观很好,官员就说要把我们的教堂用来开酒店。我们反对,认为这是一个神圣的地方,怎么可以用来做这么‘肮脏’的场所。”

对于教堂即将被政府无理收回,教会表示目前大家在讨论,是否要顺从,有要求匿名的会友表示,“我们也不想跟国家闹,作为一个公民,要爱国家,在不影响我们的信仰上,还是不想跟中国政府去对抗。因为我们已被取缔了,我们可能就不合法了,我们是错的了。”

另有会友称,“他们(政府)要封我们的门,但我们不知道应该怎样反抗,我们肯定不能与他们发生冲突 ,因为他们都是身强力壮警察,我们不让封但是又无能无力。”

该名会友举例称,“上次他们把我们的电封了,我们信徒站在电表房前阻止,结果他们把我们的人一个一个地拖走了。后来虽放了,可是电还是被关掉了,因为好几十个警察围着我们,我们拦阻也拦不住。”会友说,政府贴封条也拦不住,“所有的力量都用来对付我们,我们都面临这种情况,冲不过这道关。”

去年初以来,河南郑州、南阳等地数以千计的十字架遭到强拆,教会被取缔。信徒还受到当地公安危险,阻止他们接受境外媒体采访。更有官员警告教会,如果与境外组织联系,属于“里通外国,危害国家安全”。因此,大部分受访者不敢公开教会名称。

给我留言

留言无头像?