现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
蒙古鬼夫妇吃旱獭肉后死亡
2019年05月12日 社会重建 ⁄ 共 305字 暂无评论 ⁄ 被围观 24 views+

蒙古国一对夫妇感染了鼠疫。据了解,这对夫妻吃了旱獭的生肾脏。

世界卫生组织驻乌兰巴托代表解释说,根据信仰和民间传统,生吃旱獭肉可以强身健体。

旱獭通常是鼠疫的携带者,这是一种由耶尔森氏菌引起的疾病。蒙古禁止狩猎旱獭,当地居民被警告可能会感染鼠疫。 尽管如此,蒙古非法捕猎旱獭的行为仍然存在,人们为了迷信冒着生命危险生吃这些动物的肉。

目前,鼠疫是可以治愈的,需要用抗生素治疗。然而,在缺乏治疗的情况下,鼠疫会迅速发展并造成严重的后果,直至死亡。

蒙古国一对夫妇吃旱獭肉后死亡

这对夫妻于5月1日去世。 据了解,现在在该地区进行检疫,至少有118个与这对夫妻有过接触的人都被隔离并接受抗生素治疗。被隔离接受检疫的不仅有当地人,还有来自不同国家的7名游客。

给我留言

留言无头像?