现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
蔡英文称中国加紧渗透和统战台湾
2019年05月11日 宗教交流 ⁄ 共 463字 暂无评论 ⁄ 被围观 167 views+

 

台湾总统蔡英文2019年5月4日登上台湾海岸警卫队宜兰号巡逻舰。

台湾总统蔡英文星期五(5月10日)表示,中国加大对台湾的渗透和统战,她要求国安团队尽速完备反渗透、反统战的机制,维护台湾主权和国家安全。

蔡英文10日召开国家安全高层会议,因应美中贸易关系紧张可能会对台湾带来的影响。 蔡英文特别提到,在2019年初中共总书记习近平发表“习五条”之后,两岸政治形势出现了三个重要的变化。中国加大“一国两制台湾方案”的宣传力度,企图以军事外交手段孤立台湾,迫使台湾民众接受中国的政治主张;在今年的大选年,中共各涉台单位籍各种方式来分化,扰乱台湾社会;介入选举,以及中国在台海挑衅动作不断,破坏台海现状。

最近一段时间,台海紧张局势加剧,中国上个月举行了大规模的军事演习,战舰、轰炸机和侦察机,旨在以军事威吓台湾,实现中国所谓的“统一”。台湾当时派战机紧急起飞,监控中国的军演。美国一位高官称,中国的恫吓危及这区域稳定。

蔡英文说,她希望维持两岸的现状,但是面对中共的军事威胁,台湾将加强不对称战力的发展,加速国造潜艇,防空制海导弹的生产。

给我留言

留言无头像?