现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
朝鲜试射飞弹:美扣押朝货轮
2019年05月11日 新闻频道 ⁄ 共 805字 暂无评论 ⁄ 被围观 79 views+


就在美国的朝鲜特使出访韩国之际,朝鲜周四发射了两枚短程导弹,此举让美朝关系再陷危机。

韩国军方表示,朝鲜疑似在一周内第二度发射短程导弹,且这次发射了两枚。韩国官方表示这是非常令人担忧的举动。 此外,美国在同一天宣布他们扣押了一艘朝鲜货轮,称该货轮因非法运送出口煤炭跟进口重型机械而违反了国际制裁。这是美国首此以违反制裁名义扣押朝鲜船只,外界认为这将使双方关系变得更紧张。

这艘名为“智能诚实号”的货轮是朝鲜第二大的货轮,曾于2018年4月前往印度尼西亚时被扣押。 此后,美国在2018年7月对这艘货轮发出扣押令,印度尼西亚也及时将货轮移交给美国。 美国司法部表示,他们正准备将此船转移到美属萨摩亚。 此外,美国官方也强调宣布扣押此朝鲜货轮的时间点,与朝鲜发射两枚短程导弹无关。

美国司法部的律师表示,维修及营运该货轮的资金是透过被美国视为非法的财政机构所完成交易的,而此举已违反美国法律。此外,美国认为该货轮所涉及的煤炭交易,也被视为用来资助朝鲜的核武及导弹计划的发展。 美国司法部的助理部长德莫斯 (John Demers) 表示: “这艘违反制裁的货轮已停止运作了。美国对朝鲜进行的制裁反映了朝鲜核武及导弹计划对美国国安造成的威胁。 ”

韩国:向朝鲜提供粮食援助的计划不变

韩国统一部发言人李有振10日表示,考虑到朝鲜正在面临严重的粮食短缺问题,基于同胞情谊和人道主义原则,韩国向朝鲜提供粮食援助的计划不变,但将为此充分听取国民的意见。

韩联社报道,分析认为,韩国政府可能是考虑到朝鲜前一天试射引发韩国社会的反感情绪等因素,准备借此开展舆论引导工作。

另外,韩国统一部长官金炼铁当天下午同美国国务院对朝政策特别代表斯蒂芬·比根举行会晤时是否会讨论粮援问题也备受瞩目。李有振还表示,双方临时决定不对外公开当天会晤的开场白发言内容。比根还取消了当天韩美涉朝工作组会议后的记者会。

另外,韩朝联络办公室主任会议当天因朝方主任缺席连续第11次而取消。

给我留言

留言无头像?