现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
特务忏悔:怀念张健
2019年05月08日 新人新作 ⁄ 共 1348字 暂无评论 ⁄ 被围观 73 views+

張健是個純樸善良的大男孩。看他推上的頭像,真的沒有長大。來者都是客,認識是朋友,對任何人不設防。就是魔鬼在他身邊,也會被他的單純善良感動······他純真熱情的心,會感染身邊的每一個人。誰會忍心傷害一個被上帝如此眷顧的大男孩呢?

張健按照自己的信念,執著地做他想做的事,心裡沒有任何雜念。

近距離接觢在巴黎的三天,每次晚餐最後一個吃飯,每天結帳,他都會仔細地查看帳單,壯漢粗中有細。他經常半夜三點都还没睡,早上準時到會。我以為他身體健壯、精力充沛、不知疲倦,哪知他有病痛?!更不知他生活這樣困難。

可惜,太遺憾,我沒有機會像一個姐姐那樣,對他的個人生活問寒問暖,經濟上給予力所能及的支援。

可是······

但是······

一切來得那麼突然。

哪怕有過一次促心長談,讓他得到友情,和親人般的關愛溫暖。哪怕只有一次長談······

我的機票可以多呆一天,看他忙綠,也許沒有時間和我聊天,以為還有明年······以為還有明年······唉······

岳家军:怀念张健

有時候感覺張健像個孤兒,關鍵時刻沒人照管。那單純善良的性格,他相信身邊的每一個人。他心裡裝著一個17歲的少年天然的純真與善良,經常被紅布蒙蔽了雙眼。

相識在推特,同在歐洲,推上經常有牛鬼蛇神,抓特務,欺騙不明真相的人。在張健眼裏,只要是反共的,都是同道,都是戰友,都是夥伴。他直著這一信念,也是這麼做的,忍辱負重,不記仇,不記怨。天真的大男孩沒有私仇,只有公恨。他忘不了天安門廣場上的紅布條。那個17歲的青少年,不知道曾被蒙蔽了雙眼!

經常有人問:你們歐洲的張健怎麼樣?我每次都堅定地回答: 沒有問題,我相信他的政治理念!

張健脾氣不好,有時候忍不住罵人。可面對不公與誣陷,誰都想罵人!俗話說佛都有火,更可況是人。世人都有缺點罪過,包括你我。原諒他吧,那些不足為道的毛病和缺點。

每個人的成長經歷、教育、家庭環境、天生的稟賦,都會造成認知上的差異,但這不會影響他成為有膽量、有氣魄、有俠義、有擔當的鬥士。他自帶能量,每天以戰鬥的姿態,無欲無求地為這個國家的人民、自由、民主向當權者吶喊宣戰······

張健兄弟累了。

他為什麼不好好休息,給自己沖充充電?

找他的人太多,需要他幫助的人太多,他沒有時間為自己停一停、看一看。一種自帶能量的使命,讓他一直走在為他人的路上,他忘記了自己,不知道被紅布蒙蔽了雙眼!

他那麼愛幫助受苦受難的兄弟姐妹,有求必應。他看不得受苦受難者的牢獄之災,不忍心同胞奔波亡命的疾苦。他為什麼奔波?他一直走在他認為該走的路上。他自帶能量,彷彿沒有他做不到、辦不成的事。天真善良的張健,不知道被紅布條蒙蔽了雙眼!

哪知道啊,他才是真正的無人關愛的孤兒!

慚愧啊,在他最脆弱的時候,沒有人在他身邊。

他的願望是:在天安門毛澤杔紀念堂當一個殉道的牧師!

從張健突然離奇離世,大家應該總結經驗。

海外民運組織需要團結,不要單打獨鬥,自我感覺良好,各自惟戰。如果大家摒棄個人偏見、喜好差異,心懷共同理念,目標一致,放下身段,組成一個對中共強有力的團體,發生任何事情一致對外,齊聲呐喊,讓世人知道,震攝共匪,也許將是對張健最好的紀念。

張健兄弟太累了。

你也許錯生了時代,我感覺欠你溫情和擁抱,對不起,兄弟。

張健兄弟,去好好休息吧,朋友們不會忘記你,大家還會繼續為你的理想戰鬥。

//

//

给我留言

留言无头像?