现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
卫报:中共打压新疆穆斯林3年毁近100清真寺
2019年05月08日 宗教交流 ⁄ 共 617字 暂无评论 ⁄ 被围观 48 views+

 

伊玛目亚西姆神社的图像之前和之后的情况。(卫星图片)(互联网)

虽然中共一直否认打压新疆人,但将数以百万计新疆穆斯林囚禁于再教育营、打压穆斯林的消息不断。英国《卫报》今日报道,再有新证据证明中共清折穆斯林的清真寺。

报道指,每年春天,成千上万的维吾尔族穆斯林都会到塔克拉玛干沙漠边陲位置的伊玛目亚西姆神社朝圣。惟今年,伊玛目亚西姆神社周围却空空如也。当中的清真寺,进行祭祀式的地方,和其他建筑物都被拆除,只剩下坟墓。

据《卫报》和新闻网站Bellingcat调查显示,这是自2016年以来在新疆20多个伊斯兰宗教场所,为中共大规模拆卸清真寺提供新证据,亦证明穆斯林少数民族遭受严重宗教压迫。

透过卫星图,《卫报》和Bellingcat开源分析师Nick Waters确定100座清真寺和神社的位置。91个地点中,包括伊玛目阿西姆神社在内的31个清真寺和两个主要神社,在2016年至2018年期间遭受严重破坏。15座清真寺和两座神社似乎完全或几乎完全被夷为平地。其余受损的清真寺有门楼,圆顶和尖塔均被拆除。有前新疆民众确认9个地点原是清真寺,虽然建筑物没有明显的清真寺特征也被摧毁。

《卫报》和Bellingcat发现当局打压亦已升级,其中包括几年前社神被关闭,但主要的神社当时未有被拆毁。研究人员又指,曾经是大规模朝圣地的神社被毁,是对维吾尔族穆斯林文化进行攻击的一种新方法。

另一所名叫「Jafari Sadiq」神社被毁前后的对比。(卫星图片)

给我留言

留言无头像?