由於賀錦麗過去在聽證時有過出色表現,所以司法部長巴維理5月1日到參院司法委員會作證,大家都對賀錦麗有期待。她果然不負眾望,讓巴維理落入她的圈套,承認他沒有檢查穆勒報告中的證據,就撰寫了四頁說明交給國會,還為報告下定論,說川普沒有通俄,也沒有妨礙司法。賀錦麗盤問巴維理的一段C-SPAN視頻,在聽證後很短時間,就在網上瘋傳,被點閱5萬次。

➤➤➤司法部長國會作證 一再重申「未幫川普脫罪」 民主黨狂轟逼退

在賀錦麗的5分鐘盤問中,包括了兩串問題。先是,賀錦麗問巴維理:「白宮有沒有暗示(suggest)您在調查什麼人?」

巴維理不敢回答,結結巴巴的;賀錦麗大聲質問:「Yes or no?」巴維理只能說:「那要看那個字suggest是什麼意思?」賀錦麗接著問:「或者真有人暗示?」巴維理說:「我不會說是暗示。」

另一串問題關於穆勒報告中的證據。賀錦麗問:「您就報告作出了結論(指巴維理說川普沒有妨礙司法),但您有沒有查看過報告中所有相關的證據?」

巴維理這次明白地回答說「沒有」(即沒有查看證據),「因為我們接受報告所說,認為報告所說的就是真的。」

➤➤➤通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂

賀錦麗說:「那麼您是接受報告作為證據?」巴維理回答:「是的。」賀錦麗再問:「所以您沒有再檢查相關的證據,用來支持您的結論?」巴維理答:「沒有。」

賀錦麗說:「先生,您已經說得很清楚,您只下定論,卻沒有查看證據。」巴維理還說些什麼的,但賀錦麗說:我問完了,可以就此打住。」