现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
爆炸恐袭后 斯里兰卡禁止公众场合遮盖脸部
2019年04月29日 宗教交流 ⁄ 共 522字 暂无评论 ⁄ 被围观 50 views+

 

在斯里蘭卡發生伊斯蘭武裝分子發動多起自殺炸彈攻擊,造成253人死亡的一週後,总统西里塞纳4月28日宣布,自周一(29日)起禁止民众在公众场合以任何方式遮掩脸部。

综合美国有线电视新闻网(CNN)、俄罗斯卫星通讯社等报道,斯里兰卡总统办公室28日发表声明,称西里塞纳做出该决定是为了进一步支持目前的安全工作,以帮助武装部队识别通缉犯的身份。

这项禁令在28日早些时候,曾经由斯里兰卡司法部和代表该国穆斯林神职人员的团体全锡兰乌拉玛组织(All Ceylon Jamiyyathul Ulama)共同讨论。

斯里兰卡人口约2100万人,其中70.2%的斯里兰卡人信仰佛教,12%的人信仰印度教,9.7%的人为穆斯林,另有7.4%的人信仰基督教。大多數的斯里蘭卡穆斯林都奉行自由形式的伊斯蘭教,只有少數穆斯林婦女會穿戴「尼卡布」罩袍(niqab)。

4月21日的连环爆炸袭击发生后,斯里兰卡至少已经有一家酒店禁止遮盖面部。23日,极端组织“伊斯兰国”(IS)宣布对连环爆炸负责,并拿出所谓“证据”。27日,西里塞纳发表声明,宣布取缔两个本土极端组织“全国认主学大会组织”(NTJ)与 “易卜拉欣真信会”(JMI)。上述两个组织的所有活动将被禁止,财产将被政府扣押。

给我留言

留言无头像?