现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
共产党酿造悲剧——百人光棍村囚禁少女沦性奴
2019年04月29日 社会重建 ⁄ 共 748字 暂无评论 ⁄ 被围观 186 views+
谁酿造悲剧?百人光棍村囚禁少女沦性奴

彭博评论指出,中国因一胎化造成人口严重老化。 欧新社

中国奉行一胎化政策多年,导致性别比例失衡,衍发诸多社会问题。湖南一个逾百光棍的村落传出一起55岁男子强掳16岁少女做性奴的悲剧,令人唏嘘的是,囚禁少女的地下室贴满了结婚装饰。

中国自1979年以来强行推动一胎化政策,尽管2016年全面推行二孩政策,无奈社会思潮、经济结构已变,“催生”成效不佳。数据显示,中国有3000多万男性将娶不到老婆,农村情况更为严重。

澎湃新闻引述湖南凤凰县检察院的通报报导,湖南省凤凰县近来发生一起大龄男子强掳少女做性奴的社会案件。

根据通报,犯罪嫌疑人龙男2月在街上开车载客时,看见被害人招手,便以可搭顺风车为由载送,被害人在途中见状况不对便跳车逃走,却遭龙男追逐殴打、绑至家中地下室。

通报表示,龙男随后更以铁链缠住被害人的脖子并用5把铁锁牢牢锁住,期间多次性侵,被害人24天后才被当地警方救出。

澎湃新闻发现,用来囚禁少女的地下室约1.8公尺高,呈正方形状,面积不到4平方公尺,地面上铺有地毯,地下室四面墙壁上贴有代表喜庆的婚庆装饰品。

龙男强掳少女一事反映中国计画生育政策下,农村男性因性别失衡而遭到抑制的性需求与成家渴望。

不过当地检警通报内容则不断妖魔化犯罪者,避而不谈背后复杂的社会成因。通报指出,龙男因长期单身形成观看不良盘片的嗜好,“心理逐渐扭曲、变态,遂产生囚禁强奸他人的犯罪动机。”

当地村民表示,当地娶一个老婆,女方娘家一般要人民币16万元的聘金。村里有1700多人,这些年。女性都嫁到外地了,龙男所居的村落就有40多个大龄光棍,全村有100多个光棍。

龙男早年为了生计打拼而错过适婚年龄,家属透露,当时龙男以外出赚钱为由回拒了旁人说亲,只是在外打工的龙男并没赚到什么钱,4年前从福建返家后靠养青蛙和跑车维持生计。

给我留言

留言无头像?