现在的位置: 首页 > 真光折射 > 正文
佛教徒借刀杀人
2019年04月24日 真光折射 ⁄ 共 1208字 暂无评论 ⁄ 被围观 197 views+

谢选骏:佛教徒借刀杀人

《关于斯里兰卡连环爆炸案,我们知道些什么?》(纽约时报 2019年4月22日)报道:

周日,在科伦坡以北20英里的尼甘布,士兵正在查看死亡人数最多的圣塞巴斯蒂安教堂。
周日,在科伦坡以北20英里的尼甘布,士兵正在查看死亡人数最多的圣塞巴斯蒂安教堂。
在周日复活节当天,斯里兰卡发生了针对教堂、酒店及其他地点的有组织的爆炸,造成超过290人死亡、约500人受伤。
针对印度洋岛国斯里兰卡的这一连串袭击,是近些年对南亚基督徒实施的最大规模的袭击。

关于袭击,我们已经知道的情况
•爆炸始于周日上午8点45分左右,死亡人数最多的似乎是尼甘布的圣塞巴斯蒂安教堂(St. Sebastian’s Church)。另两座遭到袭击的教堂包括科伦坡的圣安东尼圣堂(St. Anthony’s Shrine)和拜蒂克洛的锡安教堂(Zion Church)。周日上午,首都科伦坡的三家酒店也发生了爆炸:香格里拉(Shangri-La)、肉桂大酒店(Cinnamon Grand)和金斯伯里酒店(Kingsbury)。
•下午又发生了更多起爆炸,全都在科伦坡。第一起是在郊区德希瓦拉的国家动物园附近一间名为热带旅馆(Tropical Inn)的小酒店。在郊区德马塔戈达的一片住宅区也发生了至少一起爆炸。
•警方称,当日的袭击造成至少290人死亡,至少500人受伤。当局表示,遇难者中有至少35名外国人士,其中几名是美国人。据官方消息及新闻报道,其他遇难者包括英国、中国、荷兰、印度、葡萄牙、日本和土耳其公民。
斯里兰卡警方周日在科伦坡疏通道路,以便载有爆炸受害者的救护车通行。
斯里兰卡警方周日在科伦坡疏通道路,以便载有爆炸受害者的救护车通行。
• 政府周一将这些袭击归咎于NTJ(National Thowheeth Jama’ath),这是一个鲜为人知的激进伊斯兰恐怖组织。十天前,一名警官曾警告称,该组织对教堂构成威胁,但当局未能根据信息采取行动。
•当局表示,拘留了24名与爆炸有关的嫌疑人。政府称,爆炸是由自杀式炸弹袭击者引爆。三名警察在一片住宅区追捕袭击者的过程中丧生。
•斯里兰卡暂时屏蔽了包括Facebook、WhatsApp和Instagram在内的主要社交媒体和短信服务,以防止虚假信息的散播。
• 周一,政府连续第二天在全国范围内实行彻夜宵禁。

关于袭击,我们还不知道的情况
• 与袭击有关的24个人的身份。
•在一周半前收到可能发生袭击的报告后,当局采取了哪些尽力防止袭击发生的措施。
•为何这起连环爆炸案似乎专门针对天主教徒。

谢选骏指出:在爆炸案发生的一周半之前就收到来自外国政府的“可能发生袭击”的预警报告之后,斯里兰卡当局依然装聋作哑,故意没有采取尽防止袭击发生的措施!结合这起连环爆炸案似乎专门针对天主教徒,这可能意味着,这是斯里兰卡的佛教徒在借伊斯兰之刀杀人!因为天主教和伊斯兰都是佛教的大敌,如此挑起他们之间互相仇杀,佛教徒就可以坐收渔利了!

给我留言

留言无头像?