现在的位置: 首页 > 圣灵感动 > 正文
新疆差点变成斯里兰卡
2019年04月22日 圣灵感动 ⁄ 共 2078字 暂无评论 ⁄ 被围观 173 views+

 

谢选骏:新疆差点变成斯里兰卡

《更新 复活节爆炸袭击增207死斯里兰卡宣布宵禁》(2019年4月21日 综合新闻)报道:

斯里兰卡多间教堂及酒店周日发生爆炸!

斯里兰卡首都科伦坡(Colombo)等三个城市周日发生8宗连环炸弹袭击,包括四间酒店及三间教堂先后遇袭,死亡人数上升至207人,包括一名中国人;另有逾400人受伤,包括多名华人,暂时未有组织承认责任,但当地防长指袭击或由极端宗教分子发动,至今当局拘捕了7人。

以下为最新进展:
●科伦坡市郊再增加一宗爆炸,至少三人死亡,斯里兰卡政府宣布全国宵禁,并切断主要社交网站的网路连接
●科伦坡市郊一间位于动物园对面的酒店亦发生爆炸,至少两人死亡
●教育部宣布所有公立学校周一周二停课两天
●斯里兰卡总理维克勒马辛哈(Ranil Wickremesinghe)谴责今次袭击,并呼吁国民团结
●斯里兰卡警察总长已下令全部警员暂时取消休假

三间遇袭的五星级酒店都位于首都科伦坡,包括香格里拉酒店、金斯伯里酒店及科伦坡肉桂大酒店(Cinnamon Grand Colombo),其后科伦坡市郊一个动物园对面的酒店亦发生爆炸。由社交网的照片可见,有酒店的一楼落地玻璃全被震碎。报道指有多名外籍旅客伤亡,包括美国人、英国人和荷兰人。

警方表示6宗爆炸几乎同时发生,而且是针对比较多外国人去的酒店与教堂,至少两宗教堂的爆炸是自杀式炸弹袭击。警方确认他们事前已收到炸弹恐吓。

至于三间遇袭的教堂则分别位于三个城市,包括科伦坡圣安多尼教堂(St. Anthony's Church),发生爆炸时,教堂内正举行复活节弥撒。爆炸威力之大令邻近多栋建筑物的民众都感受到震动。

第二间发生爆炸的教堂,是??位于科伦坡以北城市尼甘布(Negombo)的圣塞巴斯提安教堂(St.Sebastian's Church),教堂在社交网发文寻求协助,警方表示单在这间教堂内已有逾50人死亡。第三间爆炸的是位于斯里兰卡东部拜蒂克洛(Batticaloa)的教堂,当地传媒指教堂内有25人死亡。

由照片可见,有遇袭教堂的顶部几乎全被震毁,满地瓦砾,多名浴血的伤者倒地。不少信众合力救走伤者,并以白布遮盖死者遗体。

消息指科伦坡班达拉奈克国际机场只准持机票乘客进入,并要求离境旅客提前4小时报到。斯里兰卡国民信奉佛教为主,只有6%人是天主教徒,而天主教亦被视为有团结人心的力量,因为信徒包括了僧伽罗人及泰米尔人。

谢选骏指出:斯里兰卡原名锡兰,斯里兰卡原名锡兰,1972年改为现名。公元前3世纪,佛教传入斯里兰卡,目前全国总人口中,大约有70%的人信仰佛教。在这样一个宣扬和平主义宗教的国度,却能发生这样的惨剧,可见伊斯兰教的特性。

《斯里兰卡上演血腥复活节 8场爆炸约160死》(2019年4月21日 法广RFI 呢喃)报道:

斯里兰卡复活节期间发生系列血腥爆炸,8起爆炸事故当中,约160人死亡,其中数十名名外国人,政府发布紧急无限期戒严令,多国元首谴责恐怖暴行。

斯里兰卡本周日发生系列爆炸,截至目前至少有8起爆炸,三座教堂和三所豪华酒店均受到冲击,死亡人数至少有158人,其中35人是外国人。法新社引述匿名消息人士的话表示,受伤的人非常多,其中很多人都处于生命危急的状态,已经有至少254人被当地医院接收。

在早些时候的爆炸当中,一起发生在首都科伦坡,造成至少64人死亡,爆炸地点是科伦坡的香格里拉,金斯伯里,和大肉桂树这三所豪华酒店和一处教堂。另外一起爆炸发生在北部的尼甘布,一座教堂爆炸,至少67人死亡;再有一起发生在东部的拜蒂克洛,也是当地一座教堂爆炸,至少25人丧生。不久后,科伦坡附近传来了第七起和第八起爆炸的消息,而第八场爆炸当中,一名自杀式爆炸者现场炸死了三名警察。

上述爆炸发生期间,正值世界上的天主教徒庆祝复活节,众多信众前往教堂举行活动。系列爆炸发生之后,斯里兰卡境内的所有复活节庆祝活动均被取消。国防部长紧急下达命令,要求当地时间18点开始为期12个小时的戒严令,但随后又表示,全国立刻进入无限期的戒严,直到发布最新指示。

斯里兰卡自从2009年的分裂冲突结束之后,一直处于相对平和的气氛当中。本次斯里兰卡教堂和酒店系列爆炸,还没有任何恐怖组织宣布负责。爆炸后,斯里兰卡紧急召开国家安全委员会,政府强烈谴责“丑陋的,针对斯里兰卡民众的这一系列暴行”,并呼吁斯里兰卡人保持团结。在斯里兰卡总统的调遣下,一支特别武警小队开始调查系列爆炸之后的元凶。军队在全国范围部署,科伦坡国际机场附近得到重点防护。出于安全考量,下周一和周二,斯里兰卡的全部学校关闭。

跟据2012年的统计数字,斯里兰卡人口大约2200万人,其中70%是佛教徒,12.6%是印度教徒,9.7%是穆斯林,7.6%是天主教徒。

谢选骏:新疆差点变成斯里兰卡

谢选骏:新疆差点变成斯里兰卡

谢选骏指出:伊斯兰教已经成为全世界的祸害,竟敢在复活节的教堂大开杀戒!回想起来,新疆差点就变成了斯里兰卡!不过,事情往往是复杂的,新疆虽然避免了
斯里兰卡上演的血腥复活节。但是中国大陆的各地基督教堂却受到了尚未血腥的镇压,连十字架都被拔光了!

给我留言

留言无头像?