现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
牧师:圣母院火劫可能是因电脑故障
2019年04月20日 教会生活 ⁄ 共 631字 暂无评论 ⁄ 被围观 55 views+

信众和游客在耶稣受难日这天到巴黎圣母院凭吊劫后的古迹。(Getty Images)

巴黎圣母院大火过后几天来,调查人员正在试图查明失火的确切原因,继警方表示电线短路可能是起火原因后,圣母院的牧师19日表示,快速蔓延的大火可能是由「电脑故障」所引起。另外,消防部门19日表示,教堂内部结构已确定没有倒塌风险,因此在场戒备的消防员当日可以全部撤走。

大火烧毁了支撑教堂拱形石头天花板的巨大的橡木横梁,削弱了圣母院的安全性,大教堂两侧的石头不断掉落;建筑师和建筑工人连日来正在想办法稳定和保护受损的结构。

调查人员评估火灾是否可能与电脑故障或与大教堂翻新中使用的临时电梯有关;教区牧师肖维在与当地企业主开会期间,没有详细说明故障的确切性质,但表示「希望能在两三个月内找出原因」。

专门研究历史古迹的法国建筑师团队表示,专家计画在大教堂的屋顶上铺设订制的有遮檐的防水油布,足够的空间,也能有效保护重建的工人。

调查人员倾向认为电线短路可能是巴黎圣母院的起火原因,调查仍主要集中在起火时正在进行的翻修工程。巴黎检方已对40人进行询问,并表示需要对所有线索进行审视。

圣母院正展开建筑强化工程,工作人员用木板等临时材料支撑曾经着火的圣母院内部墙体;调查人员进入瓦砾中搜集证据仍面临困难。

美联社报导,巴黎消防局发言人19日说,消防员不断为墙身及由顶部塌下的瓦砾降温,圣母院教堂主体结构的墙壁会倒下的风险下降,因此已不再消防员驻守。发言人还说,圣母院的两个礼拜堂及一个地下室完好无损,是奇迹。

给我留言

留言无头像?