现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
闯纽约教堂案男子被诉 事前买机票欲飞罗马
2019年04月20日 新闻频道 ⁄ 共 444字 暂无评论 ⁄ 被围观 52 views+

     闯纽约教堂案男子被诉 事前买机票欲飞罗马
圣帕特里克教堂外景
路透社Caitlin Ochs供图

(法广RFI 呢喃)纽约当地时间本周四曾经拎着两罐汽油,携带多个打火机进入纽约圣帕特里克大教堂的37岁男子马克-兰帕耶罗在周五被正式逮捕起诉,主要的罪名是企图纵火,试图搞破坏,并危害他人生命安全。

纽约警方报告称,兰帕耶罗被发现时,解释自己拎着两罐汽油,是因为不远处的汽车出现了汽油故障,希望横穿教堂,抄近路。但警方在对汽车进行检验之后,并未发现有任何汽油故障。警方认为,现在找不到兰帕耶罗与恐怖组织的任何关联,但兰帕耶罗为何撒谎,携带危险物品试图进入教堂,背后的原因仍有待澄清。根据纽约方面的调查,兰帕耶罗目前在纽约一所大学兼职教授哲学,曾经接受过心理方面的治疗监督。而圣帕特里克大教堂附近安装的接头摄像头则显示,兰帕耶罗曾经驾驶着小卡车,在教堂附近兜圈子,兜了超过一个小时,才停靠在路边。

纽约警方还表示,经过调查,发现兰帕耶罗已经购买了飞往罗马的机票,原定在本周四下午起飞。而兰帕耶罗试图闯入纽约教堂的时间,大约是当天晚上8点。

给我留言

留言无头像?