现在的位置: 首页 > 圣灵感动 > 正文
巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
2019年04月19日 圣灵感动 ⁄ 共 892字 暂无评论 ⁄ 被围观 73 views+

谢选骏:巴黎的圣母会接受日本的脏手吗

《日本政府将积极支援巴黎圣母院重建》(2019年4月18日 转载法广RFI 东京特约记者楚良一)报道:

4月15日,位于巴黎市中心的巴黎圣母院发生大火,这座有着800多年历史的巴黎圣母院塔尖在熊熊烈火之中倒塌,日本政府惊闻此消息后,要求紧急检点日本各地定为国宝和重要文化财产的古建筑等的防火设施,并在点检结果的基础上,运用文化财产补助事业基金,以做到在防火、防灾问题上万无一失,并准备积极援助巴黎圣母院的重建与修复。日本首相安倍晋三将在4月22至29日访问法国、意大利、比利时、斯洛伐克欧洲4国以及美国,在访问法国时将与马克龙总统讨论巴黎圣母院的重建,也可能去巴黎圣母院的火灾现场。安倍首相已于16日向法国总统马克龙发出慰问电,表示:“受到了很大的冲击,深感心痛。”“全体日本民众将与法国同在。”

日本官房长官菅义伟在4月17日的记者会上指出:在接到巴黎圣母院发生火灾以后,日本文部科学省文化厅已经要求对国宝和重要文化财产进行紧急点检。目前日本有国宝建筑物289栋,重要文化财产4744栋。菅义伟指出:“国宝和重要文化财产是正确理解我国的历史、文化不可或缺的,在各种灾害中对此一直加以保护十分重要”,“希望守护历史文化遗产,切实将它们传给下一代。”并表示基于《文化财产保护法》,已经对有些文化财富的消火设施的完备和耐震性进行了支援。

关于巴黎圣母院的重建,菅义伟指出:正在与法国政府商谈,如果对方有具体的要求,我们将就其内容进行研究,积极加以对应。

日本具有众多的古建筑,世界最古老的现存木造建筑物法隆寺金堂等都在日本,具有高超的古建筑修复和重建的技术,日本政府也希望在这次重建和修复巴黎圣母院的过程中发挥自己的作用。

谢选骏指出:巴黎圣母院属于天主教建筑,日本则是屠杀了三十万天主教徒的恐怖国家,比禁止基督之名在华传播的满洲鞑子更加邪恶。现在日本在吃了两颗原子弹的盛宴之后七十多年了,依然顽冥不灵,毫无悔改向化、皈依基督之举,只会假装文明地要来染指巴黎圣母院——巴黎的圣母会接受日本的脏手吗?如果接受了,巴黎的圣母还是天主教的圣母吗?法国人还有一点廉耻之心吗?

给我留言

留言无头像?