现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
台湾统促会与抗中派在台中市游行针锋相对
2019年04月14日 宗教交流 ⁄ 共 614字 暂无评论 ⁄ 被围观 22 views+

     台湾统促会与抗中派在台中市游行针锋相对
台中市多个公民团体发起「413护台抗中」集会活动2019年4月13日
中央社

(法广RFI 古莉)国民党籍台湾高雄市长韩国瑜4月10日到17日对美国进行为期八天的访问,他的主要行程是前往哈佛大学和斯坦福大学发表演讲。美国学界和海内外华人最关心的是他对两岸关系的看法,韩国瑜在哈佛演讲表示:台湾领导人最大的挑战是维持两岸和平;他并指出:台湾唯一的军事威胁来自北京。
韩国瑜向哈佛大学教授俱乐部一个大约五十人参加的小型闭门会议发表演讲。据美国中文《世界日报》报道:他在20分钟的演讲中谈到错综复杂的两岸情势。韩国瑜认为,身为台湾领导人最大的挑战是维持两岸和平与稳定。他说台湾必须与大陆和平共处,用智慧避免可能的冲突,这才是台湾人民要的;战争没有赢家、和平没有输家。

另外,据高雄市政府提供给媒体的英文讲稿,韩国瑜在哈佛演讲表示:台湾唯一的军事威胁来自北京,两岸必须寻求和平共存。韩国瑜还重申了两个“不要怀疑”:不要怀疑台湾人民追求民主的决心,不要怀疑北京收复台湾的决心。他在回答问题时,对台湾的未来提出二十字方针,即“国防靠美国、科技靠日本、市场靠中国、努力靠自己”。

韩国瑜讲稿的题目为“接地气的力量 他们坐而言,我起而行”(The Power of Down to Earth They Talk the Talk, I Walk the Walk)。他说他是非典型政治人物,行事风格与传统政治人物不同;坚持和人民站在一起,是他去年能赢得高雄市长选战的主因。

给我留言

留言无头像?