现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
为付医药费 美国民众去年借款880亿美元
2019年04月03日 新人新作 ⁄ 共 596字 暂无评论 ⁄ 被围观 108 views+
为付医药费 美国民众去年借款880亿美元

美国民众为了付医药费,去年总共借款880亿美元。(Getty Images)

非营利医疗费用研究机构“西区健康”(West Health)与盖洛普民调(Gallup)2日公布联合民调统计指出,美国民众为了付医药费,去年总共借款880亿美元。统计报告同时显示,约有6500万民众表示,身体健康其实有问题,但一直没有就医,只因为看病费用太高。

这项调查结果指出,约有25%受访民众表示,为了筹措医疗费用开销,必须在生活其他方面缩衣节食。

盖洛普民调资深研究员魏特尔斯(Dan Witters)表示,研究结果凸显如今有人数庞大的民众延迟就医,或根本不敢看病,也有很多民众必须借钱才有办法缴付医药费。他说:“能够躲得掉美国医疗保险价格昂贵危机的美国民众,根本寥寥无几。”

美国有线电视新闻网(CNN)报导,根据联邦政府数据,在2017年当中,美国民众平均每人的医药费开销为1万700美元,这个数目远远超过其他国家人民的医药费开销。

如何降低医疗费用开销,尤其是处方药物不断涨价的问题,“西区健康”策略长赖许(Tim Lash)指出:“在目前美国政治环境底下,我们经常把注意焦点放在政策与立法上头,而不是真正需要根除的问题本身。”

“西区健康”与盖洛普民调这项联合调查也发现,约有45%受访美国民众表示,担心自己万一出现重大健康问题,恐怕将面临破产。统计结果发现,家庭年收入18万美元的民众当中,也有三分之一存有这种忧虑。

给我留言

留言无头像?