现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
胡耀邦家遭习近平逼迁
2019年04月02日 新闻频道 ⁄ 共 1270字 暂无评论 ⁄ 被围观 39 views+

      胡耀邦之子胡德华遭逼迁?
2014年4月15日胡耀邦逝世25周年,維權人士到其故居致意。
苹果日报

(法广RFI 安德烈 )中共前总书记胡耀邦八九年4月15日逝世引发震惊世界的八九六四,六四30周年临近之际,根据香港苹果日报报道,胡耀邦小儿子胡德华被中共中央办公厅下令搬家腾房,胡德华说“没讲条件余地”。

胡耀邦生前居于北京西城区会计司胡同25号,2017年他的遗孀李昭去世后,故居就由胡德华留守,苹果日报报道,胡德华在外没有房子,也买不起楼,但中办不提供周转房给他安身。胡德华周一回应苹果日报查询时无奈笑称“这是党中央的决定,没讲条件的余地”。胡德华还证实在外租房住,这几天就要搬家腾房。据指胡德华去年10月收到中办搬迁令,过去几个月一直为此事发愁,一是他本人在北京没有私人物业,也买不起房子,但最重要的是父亲胡耀邦留下不少有价值的遗物,如何放置也是问题。

苹果日报引述知情人指,这几年会计司胡同其实已被中南海兼并,“中办这次收回后”这个胡同名字可能就没了“。知情者又指,赵紫阳故居富强胡同6号之所以至今未被中办收回,因为”那个影响太大了,赵紫阳夫妇的骨灰还在那里,中办不敢贸然收回,惹是生非“

据报道,按照中共规定,国家提供给领导人的住房,领导人去世后遗孀可继续住,遗孀过世后后人就要将住所上交。但是,胡耀邦遗孀2017年3月去世,次年胡家后人就被逼迁,完全不考虑胡德华的处境。苹果日报引述知情者说,”党内杨尚昆死后,中办还给杨小二三居室安置。当前北京军官转业,都给一套经济适用房安置,胡耀邦的后人连专业军官都不如!“

胡耀邦有三子一女,大儿子胡德平,曾任中共统战部副部长,被视为是自由派,1月16日,他在洪范法律与经济研究所发言,警告中共领导人不要犯苏联致命错误。他警告当局不应该在改革进程中退缩。他说:“只有改善党的领导和管理,才能确保改革开放的船只向前发展”。

胡德华是胡耀邦的小儿子,他与李锐、杜导正等中共党内民主派关系密切,经常对现体制提出批评。曾挂名担任『炎黄春秋』杂志社副社长,在家中接待访民。

2016年七月『炎黄春秋』被官方夺权后,胡德华对媒体表示:『炎黄春秋』不是国企也不是党产,它的资产都是炎黄春秋的员工25年用劳动换来的。如果一纸文件就把它归公,就像是掠夺行为。

一份网络流传的胡德华2013年4月13日在『炎黄春秋』主办的内部聚会的发言讲话中,他对习近平内部讲话对苏共垮台,苏共几千万党员并未有大的反对所作的评价,“竟无一人是男儿”,做了不点名的反驳。胡德华说,“说苏联人民竟无一人是男儿,那么我想知道什么样的人是男儿,是不是手握现代化的武器,驾驶着第三代主战坦克向着手无寸铁的杀手无寸铁的群众是英雄吗?是男儿吗?”

对习近平所说的,不能用改革开放后的30年否定改革开放前的30年,也不能用改革开放前的30年否定改革开放后的30年他也予以否定。

胡德华说,如果大家不健忘的话,前三十年又分前十七年和后十年文革,他还回顾了文革时期的种种灾难和党内斗争,如毛泽东对习近平父亲习仲勋的批评:“利用小说进行反党,是一大发明”,胡德华对前三十年做了否定性的评价。

给我留言

留言无头像?