现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
国际宗教自由大使抨击中国限制宗教自由
2019年03月29日 基督精兵 ⁄ 共 517字 暂无评论 ⁄ 被围观 174 views+

美国的国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)星期四在国务院新闻发布会上对记者说,中国在压制宗教自由,特别是对新疆的穆斯林进行宗教迫害。

他说,中国是在对信仰发动战争,这场战争是不会赢的。

布朗巴克表示:“中国共产党似乎并不相信自己的人民,不允许他们选择自己的道路和灵魂。中国有超过十亿人处于这种危险之中。”穆斯林不再能给孩子起名为穆罕默德,藏民不能自主选择宗教领袖,一些教堂也被破坏了。

除此之外,政府更是在新疆设立的所谓“再教育营”拘留了高达一百多万维吾尔族、哈萨克族以及其它信仰穆斯林的少数民族。“再教育营”中的人们遭受迫害、被限制人身自由,身处水深火热之中。

布朗巴克说,美国国务卿蓬佩奥本周早些时候和4个维吾尔人见面,第一手了解相关情况。 他说,在新疆发生的这一切不应再继续下去,美国会为结束中国打压伊斯兰教和其它宗教提供支持。

被问及美中两国停滞的人权对话(Human Rights Dialogue)时,布朗巴克认为应该“以任何方式”积极解决这一问题,继续推进美国要求人权及宗教自由的呼声。

布朗巴克还宣布,华盛顿今年将于7月16到18号再次举办宗教自由峰会,届时将邀请来自各国的宗教团体,以及提倡宗教自由的非政府组织。

给我留言

留言无头像?