现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
瓜伊多幕僚长被捕 美国促委内瑞拉当局立即放人
2019年03月22日 读者投书 ⁄ 共 600字 暂无评论 ⁄ 被围观 66 views+

自行宣誓为委内瑞拉看守总统的反对派领袖瓜伊多周四(21日)表示,国家情报局(SEBIN)探员凌晨突击搜查其幕僚长马雷罗(Roberto Marrero)的住所,并把他带走。美国促请委国政府释放马雷罗,并强调会追究是次拘捕行动的责任。

瓜伊多在社交网Twitter表示,事发于凌晨约两点,SEBIN突然闯入马雷罗位于首都加拉加斯的住所搜查,并插赃嫁祸,声称发现一枚手榴弹及两把步枪。马雷罗当场被捕,现时下落不明,瓜伊多要求当局立即释放他。

马雷罗邻居、国会议员贝尔加拉(Sergio Vergara)的住所亦遭SEBIN搜查近两小时,他未有被拘捕。贝尔加拉事后在社交网发放影片,忆述SEBIN破门闯入马雷罗的住所,并目睹对方被绑起双手带走,他批评独裁政府绑架公民。

委内瑞拉加拉加斯警方消息人士向俄新社记者表示,委内瑞拉玻利瓦尔国家情报局未告知原因便采取了行动,而他只是完成命令。

委内瑞拉1月21日爆发反对现任总统马杜罗的大规模抗议活动,反对派议长胡安∙瓜伊多23日自行宣布就任委内瑞拉”临时总统”。美国、加拿大、多个南美国家和个别欧洲国家随即宣布承认瓜伊多的”临时总统”地位。继续承认马杜罗是委内瑞拉当前合法总统的国家则包括俄罗斯、中国、希腊、土耳其、古巴等国。

1月底美国接受瓜伊多提名的委内瑞拉政府驻美临时代办韦基奥(Carlos Alfredo Vecchio)的任命。同时,马杜罗政府称断绝与美国的外交关系。

日志分页: 1 2

给我留言

留言无头像?