现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
涉嫌毒杀金正男的穆斯林获释 越南女嫌犯继续受审
2019年03月12日 新闻频道 ⁄ 共 761字 暂无评论 ⁄ 被围观 111 views+

艾莎获释后在印尼大使馆出席记者会

印尼女子席蒂·艾沙被控毒杀朝鲜领导人金正恩同父异母的哥哥金正男,马来西亚法院3月11日撤销她的谋杀指控,当庭释放,席蒂艾沙说她很高兴,还说从没指望这会发生。

马来西亚高等法院星期一释放了自2017以来一直被拘押的艾莎(Siti Aisyah)。此前,马来西亚检察官撤销了对她的谋杀指控,但没有给出理由。

听到法官作出宣布后,26岁的艾莎哭着拥抱了另一名被告、越南人段氏香。紧接着,她被带上电梯,然后被送上了等候在法院门外的印尼大使馆的一辆车上。她的律师说,预计她会很快飞往雅加达。

印尼驻马来西亚大使说:“我们相信她无罪”,并感谢马来西亚政府释放了艾莎。

与此同时,马来西亚法院暂停了对被告段氏香的庭审。在几个月的延期后,法院原本星期一开庭听审段氏香的辩词。

段氏香(Doan Thi Huong)的律师说,仅艾沙获释使她“精神受创”,法院也同意推迟段氏香的作证时间,好让她的律师团就撤销谋杀指控提出申请。

段氏香在法院透过翻译告诉记者,她对自身处境感到“糟透了”。

她说:“我现在不知道自己将会发生什么事。我是无辜的,请为我祷告。”段氏香的律师则说,“在法院遭遇的情况”使她“精神受创”。

在越南北部南定省,段氏香的父亲对女儿仍身陷囹圄表示震惊,并呼吁当局释放她。他告诉法新社:“他们为什么放了那名印尼女孩,却没放了我女儿?”

这两名女子被控2017年2月13号在吉隆坡机场向金正男脸上涂抹神经毒剂并导致他死亡。只有这两名女子是在押的嫌疑人。毒杀事件的当天早晨,四名朝鲜人逃离了马来西亚。

辩护律师们说,这是一起跟朝鲜驻吉隆坡大使馆有关的政治谋杀案,而两名女子只是被人利用。

事发前,艾莎在吉隆坡从事按摩,段氏香从事娱乐业。

金正男是已故朝鲜领导人金正日的长子。他在国外生活了多年,但可能被视为对金正恩掌权构成威胁。

给我留言

留言无头像?