现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
美国在川普政府执政下变得“无趣”
2019年03月11日 思想评论 ⁄ 共 773字 暂无评论 ⁄ 被围观 17 views+

外媒称,美国一度是背包客和年轻游客的热门旅行目的地,著名的自驾游行程、自然奇观和一座座不夜城吸引着他们。但如今时过境迁,年轻旅行者正在避开这个国家。他们认为,美国在特朗普政府执政下变得“无趣”。

据英国《泰晤士报》网站3月7日报道,从今年开始以来,千禧一代度假者到美国旅行的订单量减少了23%。专业旅游公司抱怨所谓的“特朗普跌势”效应。

全球最大的学生和年轻人旅游公司STA旅游公司英国区经理蒂姆·弗莱尔说:“在受各种原因驱使的人群中,(特朗普)总是对订单量产生影响。”

2018年,美国从10年前旅游运营商的头号旅行目的地降为第三。

33岁的戴维·希恩从事市场营销工作,去过纽约4次,最近一次是在2018年9月。但他表示,他很长时间都不会再去。他说:“特朗普执政下的纽约与我记忆中的纽约截然不同。我乘坐地铁大约5次,其中有两次在车厢里遇到种族争执。”

美国在川普政府执政下变得“无趣”

纽约地铁高峰期异常拥堵(视觉中国)

世界旅游组织报告说,2018年抵达美洲的游客人数增长低于世界平均水平,游客量只增长了3%,美洲是全球旅游业表现最差的地区。

另据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站3月4日报道,美国国务院一名高级官员称,在与本国大学中的外国留学生人数不断下降的情况作斗争之际,美国正努力成为一个更受国际学生欢迎的留学目的国。

负责学术项目的助理国务卿帮办卡罗琳·卡萨格兰德淡化了特朗普政府在移民问题上的强硬立场对此造成的影响,而是说,潜在学生被看似高昂的价格吓倒,这是学生人数下降的主要原因。另外,来自其他国家的竞争加剧,美国大学的申请程序具有挑战性,并且人们对外国学生可以在美国获得的机会缺乏认识。

报道称,近年来,在澳大利亚的高等教育行业,国际学生人数经历了爆炸式增长,2018年增长14%。但与此同时,美国国际学生人数在2016到2017学年下降3.3%,2017到2018学年下降6.6%。

给我留言

留言无头像?