现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
美国二月份仅增加了2万个就业
2019年03月09日 读者投书 ⁄ 共 392字 暂无评论 ⁄ 被围观 93 views+

美国劳工部星期五(3月8日)公布的数据显示,上个月美国的就业增长几乎停滞,仅仅增加了两万份工作,与此同时,建筑业和其他行业的就业人数减少,这可能让人们担心美国的经济活动迅速减缓。

尽管2018年美国经济增长2.9%, 为3年来最强劲的增长,但是去年年底时美国经济失去了增长势头。去年12月,零售业,住房建筑,商业开支,以及出口都呈现下滑,设下了经济缓慢增长的趋向。

二月份只增2万个工作的这个数据与经济正在放缓的看法相呼应,这也支持了联邦储备委员会对今年再提高利率所采取的“耐心”策略。有专家认为,美联储今年有可能不会加息。到今年7月,美国经济将进入一连第10年增长,创下美国经济增长最长记录。

尽管二月份的新就业数据是2007年9月以来最弱的增长,但是失业率从1月份的4%,下降到3.8%,年度工资增长率是2009年以来最好的状态。此外,劳工部还上修了去年12月以及今年1月的新增就业数目。

给我留言

留言无头像?