现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
金正恩结束出访返回平壤 隻字未提河內峰會
2019年03月06日 新闻频道 ⁄ 共 702字 暂无评论 ⁄ 被围观 113 views+
金正恩拥抱欢迎他的儿童

据朝中社5日报道,朝鲜最高领导人金正恩在结束对越南的访问后,于当天凌晨乘专列返回平壤。

报道说,当地时间5日凌晨3时,金正恩乘坐的专列抵达平壤火车站。站内举行了欢迎仪式。朝鲜劳动党中央政治局常委金永南、崔龙海、朴凤柱等朝鲜党政军干部,以及越南驻朝鲜大使馆成员和朝鲜群众等在站内迎接,但報道對美朝河內峰會隻字未提。

据朝中社此前报道,金正恩于2月23日乘专列离开平壤前往越南,于26日抵达越南,于27日至28日在越南首都河内与美国总统特朗普举行朝美领导人第二次会晤与会谈,并于3月1日至2日对越南进行正式友好访问。

韓国媒体早前引述消息,指金正恩因未能與美國達成協議而情緒低落,健康甚至出現轉差迹象;專列亦以最短路線駛回平壤,而非如外界原先預期,在途中前往北京與中國領導人會面。

俄羅斯克里姆林宮發言人佩斯科夫周一表示,金正恩將會訪問莫斯科,而詳細日期及場地將會透過外交途徑確定。總統普京早前曾指,已邀請金正恩到訪問俄羅斯。另外,當地媒體周一報道,聯邦會議一小組的成員,將於下月12日前往平壤,商討成立俄朝韓對話平台。

韓国對朝代表李度勳周二啟程訪美7天,將與美國朝鲜政策特別代表比甘及國務院相關人士會面。李度勳將聽取比甘對本次峰會的詳細介紹,雙方又會分析會談結果,討論其後的應對方案。他表示,現時尚未確定會否推進美韓朝三方、半官半民的對話。

國際原子能機構周一宣布,相信寧邊核設施一個為核武計劃生產鈾的核反應堆,已停止運作近3個月。總幹事天野之彌表示,自去年12月起,便再沒有迹象顯示該個5兆瓦的反應堆有運作。惟另一個相信可以製造濃縮鈾的設施,則仍然運作,而且正建設一個試驗用的輕水反應堆設施。

给我留言

留言无头像?