现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
曝潜伏在美国的中国特工至少有50万
2019年03月03日 新闻频道 ⁄ 共 875字 暂无评论 ⁄ 被围观 290 views+

 

曝潜伏在美国的中国特工至少有50万

上月28日自曝曾差点被多名中国持枪国安在香港“跨境绑架“的谷卓恒,1日接受《自由亚洲电台》专访时进一步爆料,类似的绑架事件在香港经常出现,除了铜锣湾书店事件、中国富商肖建华之外,还有许多个案从未曝光,香港并非大家想像中安全,任何人在香港随时都可以“被消失“,香港警方却管不了。

谷卓恒:数万中国特工潜伏香港 逾50万中国特工潜伏美国

谷卓恒声称,目前有数万名中国特工潜伏于香港的各行各业,表面上看不出来,实际上牢牢监视香港人的一举一动。谷卓恒还说,自己离港仅3年,香港却已面目全非,“尤其这次大湾区的规划,香港实际上已经不存在了,变成了中国的二、三线城市,连一线城市都达不到,没有言论自由,没有法制,香港的执法机构,也几乎是形同虚设,可以说香港已经彻底沦陷了“。

谷卓恒还爆料,中国的海外渗透相当惊人,至少有50万名中国特工人员潜伏在美国,99%的美国中文媒体都已被中共渗透,“美国政府非常的清楚,但是也很头痛,因为这种东西(渗透)看不见、摸不着,而且又有一个语言上的障碍“,但谷卓恒透露,目前美国政府对中国间谍的打击力度极大,尤其是在网络和中文媒体宣传方面。

谷卓恒指出,中国透过各种途径向这些海外中文媒体提供资金,要求进行间谍任务,蒐集海外反共目标人士资料,平常这些媒体会发表看似倡导民族自由价值意识形态的“皮毛性质“报导,直到关键时刻才会自揭“红色底牌“。谷卓恒重申,自己只想向公众揭露真相,背后并无其他意图。

谷卓恒惊人爆料引关注 外界看法不一

《自由亚洲电台》就谷卓恒的连日爆料向香港时事评论员程翔询问意见,程翔表示,谷卓恒的爆料目前毫无证据及讨论基础。对于日前谷卓恒指习近平家族贪腐远超中国历代领导人,程翔则认为可能性不大,因为习近平上位仅7年,江泽民、李鹏、曾庆红等则在位多年,有可能是党内“反习“力量集结,欲透过谷卓恒言论以对习近平制造压力。

香港《苹果日报》则引述分析将谷卓恒与同在海外爆料的中国流亡富商郭文贵相比较,称2人与中国的关系不同,郭文贵比谷卓恒更深入,掌握中国内幕的层级更高,不排除谷卓恒是想透过爆料为自己及名下公司的财政困境寻找出路。

给我留言

留言无头像?