现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
柬埔寨沦为中国殖民地
2019年03月02日 新人新作 ⁄ 共 406字 暂无评论 ⁄ 被围观 112 views+
洪森重申柬埔寨不会成为中国殖民地。

当地时间3月1日,中国援建柬埔寨特本克蒙省医院破土动土,柬埔寨首相洪森、中国驻柬埔寨大使王文天、中国中铁建设集团有限公司总经理梅洪亮等到场祝贺。

洪森周五在医院工程动土仪式上,称中国投资者只是去当地做生意,重申该国不会成为中国殖民地。洪森强调中国的外交政策是为建立友谊,而非殖民。

事实上,柬埔寨近年依赖中国的投资和巨额援助,亦有大批中国游客到当地观光;同时它成为中国的亲密政治盟友,在地区和国际事务上都站在中国一方。中国的支持令洪森减少依赖经常批评其专制统治的西方国家。

王文天大使表示,中国对柬援助规模持续增长,希望中国企业发挥效率和质量优势,与柬埔寨企业携手改善基础设施,优化投资环境,破解发展难题。

据中国中铁建设集团有限公司总经理梅洪亮介绍,医院规划用地7.6公顷,建设用地面积5.5公顷。项目规模为300床综合医院,功能包含门急诊、医技、住院及后勤等功能,计划工期32个月。

给我留言

留言无头像?