现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
川普骗子两拜北韩屠夫
2019年03月01日 思想评论 ⁄ 共 1656字 暂无评论 ⁄ 被围观 104 views+

2019年2月28日越南河内: 朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普第二次双边会议

据韩联社2019年3月1日报道,在越南特金会未能达成最终协议而告终的背景下,朝鲜外务省于当地时间3月1日凌晨0时15分左右在河内举行记者会。在发布会上,朝鲜外长李永浩说,朝鲜没有要求解除所有制裁,只是要求解除妨碍平民经济和民生实施的部分制裁。

李永浩解释说,如果美国取消部分制裁,朝鲜将在美国专家在场的情况下永久拆除宁边的钚和铀加工设施。寻求解除的制裁包括5个联合国的制裁决议,涉及的主要是民生方面 。李永浩补充说,美国要求在拆除宁边核设施之外再“采取一项措施”,这说明“美方并没有准备好接受我们的提议”,“尽管美国提议在未来再次进行谈判,但我们的提议永远不会改变。”

美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩的首脑会谈无果而终之后,美国国会两党议员纷纷作出反应,基本上支持特朗普坚持原则,退出会谈。

参议院民主党领袖舒默在参议院的会议上说,“特朗普总统退出会谈、不为了照张合影而达成糟糕的协议,这是正确的。”他敦促特朗普总统在和中国的贸易谈判中也坚持同样的立场,“要有勇气采取同样的行动“,如果不能签订好的协议就不签。

众议院议长佩罗西则对特朗普有更高的要求。她说,“和金正恩见了两次面才意识到他没有诚意”。佩罗西说,这两次峰会的赢家是朝鲜领导人。

参议院共和党领袖麦康奈尔说,特朗普总统作出尝试是正确的,当金正恩显出没有没有让步的意愿时退出会谈也是正确的。

共和党籍参议员苏利文 (Sen. Sullivan )对美国之音说:“我将发表声明赞扬总统秉持原则,离开谈判桌,有时候这些高级峰会都有要达成协议的压力,据我所知,金正恩希望美国在朝鲜致力于全面去核化之前解除制裁,总统说不,我觉得这是正确的。我想参议院成员,像我这样的共和党人,还有民主党人,都表示支持。”

美国国会民主党籍参议员凯恩也持这样的看法。他说:“如果总统不觉得能达成一个好的协议,我认为离开谈判桌是很适当的,他的说法是,这并不是双方会谈的结束,还会有更多会谈。我本来比较担心我们会达成一个不好的协议,或是什么都没做但假装一切都很顺利。我认为,总统说现在的条件不适合,我支持他的决定。”

民主党籍参议员琼斯也认为,要签就得签好的协议。他说:““没有协议比达成一个烂协议好。很明显的,我们对朝鲜公开信息和执法有很严重的疑虑,我认为要明确的表示这一点,离开谈判桌然后说,‘我们还是对沟通很有兴趣’,这是好的。所以我还是保持乐观态度。他以一种姿态离开谈判桌,双方领导人都这么做,我们需要继续对话,但我们不愿以一个糟糕的协议来结束。”

共和党籍参议员蒂利斯说:“他们不能只是做出承诺,必须是能执行的一些具体行动,并能向美国人民和区域其他国家证明,我们确定朝鲜的行动与我们所达成的协议是一致的。”

美国国会共和党籍参议员罗姆尼说:“朝鲜政府对他们所有的人权侵犯行为以及暴行负责,我们不可能看到这样一个国家或领导层而不摇头或担忧。过去几十年来他们处理人权问题的方式一直很残暴。我希望他们能有所转变,总统现在正试着找方法将他们拉进一个负责任国家的圈子,但这是个很艰巨的任务。”

一些民主党人指责特朗普政府对举行峰会准备不足。

参议院的第二号民主党人、伊利诺伊州参议员迪克·德宾告诉美国之音,“我当然不希望任何总统签署一个糟糕的协议,但通常会提前完成足够的功课,以便对结果心里有数,尽管不能预测结果 。这次显然没有做到这一点,”

“自恋外交不起作用,”来自的夏威夷民主党联邦参议员广野庆子(Mazie Hirono)说, “我不认为总统有能力把任何形式的交易强加给金正恩。我认为金正恩非常清楚他想要什么 – 他希望我们的军队撤出非军事区[朝鲜非军事区]。”

相比之下,共和党人赞扬特朗普的整体努力。 肯塔基州参议员多数党领袖米奇·麦康奈尔说:“总统应该赞扬总统个人致力于说服金正恩走上不同的道路。” “将金正恩带到新加坡(去年的第一次峰会)和越南,让朝鲜代表团看看外面的经济繁荣,这是非常明智的,如果他选择一条新的道路,繁荣也是可能的。”

给我留言

留言无头像?