现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
中国需要同性恋的方案及政策吗
2019年02月24日 读者投书 ⁄ 共 512字 暂无评论 ⁄ 被围观 155 views+

学运领袖王丹23日在法拉盛庆50岁生日。

藏人贡嘎扎西送上白色「哈达」祝贺王丹50岁生日

为庆祝六四学运领袖之一的王丹50岁生日,1989年民运学生对话团领袖、现任对话中国智库副所长的项小吉、「北京之春」名誉主编胡平及其妻子王艾等友人, 23日为他在法拉盛举办庆生;年过半百的王丹回顾坎坷半生,表示对中国未来不能仅「喊喊口号」,要结合各方力量寻求解决问题方案。

庆生活动由政论家陈破空主持,他表示时任学生领袖青年的王丹当时仅20岁,至今30年,坚持反对专制,看起来也如昔日时期年轻;他也说,此次举办的温情生日宴会,旨在让拥有共同理念的各界人士一同送上祝福。

对于众人为他筹备生日派对,王丹表示很感谢,「50岁的我曾经做出不少选择,如今结束在台湾的教书生涯、回到美国,便又再次面临未来该做什么的选择」。

他也感叹,自己的人生阅历已不再容许他对于中国的未来仅「喊喊口号」或继续停留于对当局的批判言论,「我希望结合各界力量,通过对话与交流,为中国未来寻找解决问题的具体方案及政策」。

王丹还说,人生不能只有政治,家人及朋友更是人生不可或缺的部分,便把生日愿望许给祈求父母平安健康,「另一个愿望则为希望智库越来越壮大,中国也能有自由开花的一天」。

给我留言

留言无头像?