现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
遭日本鹿攻击的绝大多数是中国人
2019年02月23日 读者投书 ⁄ 共 1537字 暂无评论 ⁄ 被围观 37 views+
遭日本鹿攻击的绝大多数是中国人

日本奈良公园的奈良鹿是许多观光客慕名前往的景点,然而近年来游客遭奈良鹿攻击事件暴增,从去年4月至今年1月底,鹿袭游客事件高达200起,有209人因此受伤,创历史新高,其中约8成受害者是外国游客,绝大多数为中国人。

综合媒体报导,近年来奈良鹿攻击事件愈发频繁,与5年前相比暴增4倍,2018年4月以来至今年1月底,因鹿袭而受伤的游客高达209人,其中出现骨折重伤人数也是历年新高,过去8年骨折人数仅10人,而最近9个月来却出现8名游客骨折,报告显示,日本人受害人数持平,但外国游客受害率却大幅增加,其中8名骨折游客中就有5人是外国游客。

报告也显示,绝大多数被奈良鹿攻击的外国人,都是中国游客,光是2017年度的统计,游客遭奈良鹿攻击128次,其中106次与中国人有关,占近83%。

奈良公园工作人员指出,奈良鹿攻击事件多发生在“餵食仙贝“期间,许多游客想要在餵食鹿时拍照,多次引诱鹿靠近却又不给它,导致鹿也发火,而产生了攻击行为;为因应奈良鹿攻击游客事件日益严重,奈良公园设置“鹿群谘询室“,也增设中文、英文翻译机,盼让游客可以了解奈良鹿的习性,减少受伤事件。

------------------------------------

googletag.cmd.push(function() { googletag.display('box-05'); });

博客、论坛推荐文章:

博客最新文章:

给我留言

留言无头像?