现在的位置: 首页 > 真光折射 > 正文
梵蒂冈出卖耶稣基督
2019年02月23日 真光折射 ⁄ 共 722字 暂无评论 ⁄ 被围观 118 views+

谢选骏:梵蒂冈出卖耶稣基督

《教会性虐丑闻遍全球 印度枢机主教承认》(2019-02-22 中央社)报道:

为了处理恋童癖神职人员丑闻,具有划时代意义峰会目前正在梵蒂冈举行,印度枢机主教葛拉希亚斯今天在峰会第2天承认罗马天主教会性虐丑闻遍布全球。

印度的枢机主教葛拉希亚斯(Oswald Gracias)在这场特别峰会上表示,部分主教拒绝承认恋童癖神职人员是他们国家的问题,尤其在亚洲和非洲,这项说法令人无法接受。他说:"问题很清楚。没有主教可以对自己说:‘教会性虐问题与我无关,因为我所处的地区情况不同’。"天主教教宗方济各(Pope Francis)昨天召开这场全球峰会,目的是敦促114名主教制定"具体措施",处理教会中的性侵案件。
全球接连爆发恋童癖神职人员性侵事件后,教宗一直面临解决教会性虐问题的压力。陷入困境的教会被指控掩盖神职人员犯下的罪行。葛拉希亚斯说:"尽管性虐案件似乎戏剧化地出现在世界某些地方,但这不是一个特定(区域)现象。"
"整个教会必须诚实看待,清楚认识,然后采取果断行动。"

谢选骏指出:这些披着羊皮的狼不仅邪恶而且无知,自命为“整个教会”的代表,殊不知“整个教会”指的是耶稣基督为头的所有圣徒的集合称谓。梵蒂冈如此下作,显然是出卖了耶稣基督,因此该死了。梵蒂冈的罪恶极其深远,来自三次不认主的彼得和杀害殉道者的保罗——后来这两个坏蛋认了罪,成为罗马教会的首脑。但是,切切不可将他们神化,否则就会落得梵蒂冈这样的下场——出卖耶稣基督。使徒彼得和使徒保罗尚且需要认罪悔改,何等其他人等呢?什么时候,这些锦衣玉食、穿金带银的神职人员承认了自己的原罪,认罪服法之后,情况才会有所改善。梵蒂冈出卖耶稣基督,和魔鬼做交易,罪大恶极,必须悔改。

给我留言

留言无头像?