现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
科学家在海底发现全人类的巨大威胁
2019年02月16日 教会生活 ⁄ 共 353字 暂无评论 ⁄ 被围观 102 views+

Phys.org网站的新闻稿中报道称,南加州大学的科学家们在海底发现了一个巨大二氧化碳群的存在,这个二氧化碳群在不久的将来可能会上升到海平面。

这些碳排放将导致地球大气急剧变暖。

研究者们发现太平洋东部单细胞生物体的贝壳中锌的含量增加了四倍,这表明大约17000年前地质活动的激增。这时间与海洋向大气大量碳排放和冰川期结束的时间相吻合。

此前认为,这样的海洋的二氧化碳贮藏器是稳定的 ,但是现在明白了,水温的升高可能会对它们造成破坏。如果水温升高几度的话,那么位于太平洋西部的海洋的二氧化碳贮藏器将失去稳定性。

还有一个在台湾附近发现一个深6.5公里的海洋二氧化碳贮藏器。

鉴于燃烧化石燃料的现在的温室气体排放水平,在2100年前海平面的温度将大约增加3摄氏度。5500万年前有过类似的温暖期,当时地球升温了8摄氏度。

给我留言

留言无头像?