现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
潘斯赞波兰致力保护电信业不让共产党中国插手
2019年02月14日 基督精兵 ⁄ 共 434字 暂无评论 ⁄ 被围观 13 views+

副总统潘斯(左,Mike Pence)与波兰总统杜达(右,Andrzej Duda)举行联合记者会。美联社

副总统潘斯今天赞扬波兰,「致力保护电信业」不让中国插手。美国大力劝说盟国,不要让中国电信业巨擘华为技术公司参与各国的电信计画。

路透社报导,美国担心华为产品可能被中国用来进行间谍活动,潘斯和美国国务卿庞培欧(Mike Pompeo)本周走访波兰和其他中欧国家时都强调,与华为合作有危险。

潘斯(Mike Pence)与波兰总统杜达(Andrzej Duda)举行联合记者会时表示:「我们必须继续努力,让所有投资审核机制保护重要的安全与经济基础建设能够进行。」

波兰1月间逮捕华为波兰分公司一位中国高层主管,以及一位波兰前安全官员,他们被控进行间谍活动。消息人士告诉路透社,波兰政府也考虑在未来的5G行动通讯网路排除使用华为设备。

潘斯表示:「最近贵国政府采取行动,逮捕一名华为高层主管以及一位被控与他合作的波兰国民,这显示贵国政府致力确保我们的电信业不受危害,以免威胁国家安全。 」

给我留言

留言无头像?