现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
希特勒德州演说现场 支持者袭击BBC摄影
2019年02月13日 读者投书 ⁄ 共 362字 暂无评论 ⁄ 被围观 12 views+


美国总统特朗普11日在德克萨斯州埃尔帕索举行集会,推销其美墨围墙方案。(法新社)

英国广播公司(BBC)一名摄影记者,美国时间周一(11日)在德州采访美国总统特朗普的集会时,遭一名特朗普支持者袭击。BBC隔天致函白宫,要求审视保安安排。

东网报道,特朗普在接壤墨西哥边境的德克萨斯州埃尔帕索举行集会,推销其美墨围墙方案,期间谈及“假新闻”,指传媒未如实报道他。一名戴着以英文写有“让美国再次伟大”红帽的男子,突然推撞BBC摄影斯凯恩斯(Ron Skeans)至少两次,企图破坏其摄影机,并以粗言相向。

施袭男子其后被拉离记者席。特朗普继续发言。

BBC其他在场职员指,施袭男子攻击的是整个新闻团队,斯凯恩斯首当其冲,幸好没有受伤。特朗普团队则认为,施袭男子当时醉酒。白宫记者协会谴责事件,认为特朗普应向支持者表明不容许针对记者的暴力。

给我留言

留言无头像?