现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
川普呼吁穆斯林国会女议员辞职
2019年02月13日 读者投书 ⁄ 共 837字 暂无评论 ⁄ 被围观 149 views+

 

美国总统唐纳德·特朗普呼吁新当选的民主党女众议员奥马尔辞职。奥马尔此前因被视为反犹的言论而受到共和民主两党的广泛批评,并于周一表示道歉。

image.png

联邦众议员奥马尔(2019年2月5日)

 

特朗普总统周二对记者说,奥马尔的道歉“站不住脚”,并说,“她根本没有道歉的意思”。特朗普呼吁奥马尔辞去国会议员职务或者至少从众议院外交事务委员会辞职。

索马里穆斯林难民奥马尔五周前上任代表明尼苏达州的联邦众议员。

上周日,她在推特上发表一系列评论说,美国的亲以色列游说团体美以公共事务委员会正在收买议员来支持以色列这个犹太国家。

她说,议员们之所以支持以色列,是因为得到了美以公共事务委员会的资金支持。美以公共事务委员会作为一家非营利组织并不直接向美国政界人士提供竞选捐款,但该组织的成员可以以个人名义为政治人物捐款。

奥马尔此番言论受到广泛的批评。美国犹太人委员会表示,她的言论”明显错误和惊人的反犹。”

包括众议院议长南希·佩洛西在内的众议院民主党领导层表示,奥马尔“对以色列支持者使用反犹主义措辞和带有偏见的指控是非常无礼的。我们谴责这些言论,我们呼吁国会女议员奥马尔立即就这些伤人的评论道歉。”

众议院少数党领袖凯文·麦卡锡和其他共和党议员呼吁民主党领袖因奥马尔和另一个穆斯林众议员、代表密西根州的拉什达·特拉比针对以色列的批评而对他们“采取行动”。

奥马尔周一表示,“反犹太主义是真实存在的,我感谢犹太盟友和同事,他们教育了我反犹主义的痛苦历史。我的意图绝不是冒犯我的选民或整个犹太裔美国人。我们必须总是愿意退后一步,从批评中思考,就像我希望人们在别人攻击我的身份时能听到我的声音一样。这就是我明确道歉的原因。”

她还说,“与此同时,我再次强调,说客在我们的政治中所扮演的角色是有问题的”,无论是美以公共事务委员会、美国步枪协会还是化石燃料行业,“这个问题已存在太久了,我们必须愿意解决它”。

奥马尔是“抵制、撤资和制裁”运动的支持者,该运动旨在就以色列对待巴勒斯坦的方式向以色列施压。

给我留言

留言无头像?