现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
英国称遭中国网络攻击 欧盟考虑对北京实施制裁
2019年02月12日 基督精兵 ⁄ 共 409字 暂无评论 ⁄ 被围观 12 views+

欧盟表示正在考虑可能对北京实施制裁。此前,英国举证说,与中国国家有关联的组织要对英国网络遭受攻击负责。


一名中国警察站在欧盟驻华代表团办公室外的欧盟旗帜前。

今年1月28日,英国的分析人士在一次会议上向欧盟有关机构通报,并提供了被称为“高级持续性威胁”(Advanced Persistent Threat 10,简称 APT10)组织对英国的软件和硬件攻击。

一名参加这次会议的官员说,与会者讨论了欧盟可能采取的行动,包括制裁或联合警告。这位官员说,欧盟官员可能在4月的欧中峰会上讨论此事。

美国司法部去年12月20日表示,受雇于中国当局的黑客组织APT10过去数年侵入包括美国在内的多个国家的网络,窃取知识产权和其他机密信息。英国向欧盟通报的APT10入侵的证据就跟这些指控有关。

中国驻欧盟使团表示,一些国家在网络安全议题上对中国的指责毫无根据,捕风捉影,别有用心。中国敦促有关各方停止诋毁中国,不要影响双边关系以及同中国的合作。

给我留言

留言无头像?