现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
法国的反犹行为大幅升级
2019年02月12日 宗教交流 ⁄ 共 670字 暂无评论 ⁄ 被围观 88 views+

     法国的反犹行为大幅升级
带有Simone Veil头像的邮箱被画上纳粹图案,2019年2月12日。
路透社

(法广RFI 杨眉)法国内政部周二公布2018年法国种族歧视与排外行为的行为统计,总体而言,种族歧视行为略微下跌,然而针对犹太人的攻击活动却比前年增加了74%。统计报告显示,2018年反犹事件总共发生了541起,其中包括一起蓄意杀人案,183起肢体攻击以及358起语言威胁。而相对而言,针对穆斯林的攻击活动却下降至2010年以来最低点,仅为100起。

上个周末法国发生多起反犹事件,法国前卫生部长,在法国广受尊重的西蒙娜·韦伊Simone Veil夫人的图像被打上纳粹图案,一家犹太的餐馆的玻璃上被打伤犹大字样,纪念2006年被凶杀的23岁的犹太人Ilan Halimi的常青树也遭到破坏。

居住在巴黎郊区的Ilan Halimi被一群人称“野蛮帮”的年轻人殴打致死,法国总理周二将颁发Halimi奖,旨在纪念这位被反犹主义迫害致死的年轻人。

法国犹太组织协会主席 Francis Kalifat 呼吁法国民众迅速觉醒,谴责将恶的平淡化正在将反犹主义仇恨推向极端。

法国所有政党无论是极左还是极右政党都对反犹行为进行了谴责,法国政府发言人格里佛表示将依法严惩反犹罪犯。虽然他拒绝将反犹行为与黄背心抗议活动混为一谈,但是,他也表示这些事件往往发生在黄背心抗议队伍的边缘,往往同参与抗议的极左或者极右分子有关。

法国负责外交的国务秘书Jean-Baptiste Lemoyne则引述Ifop最新的民调结果指出,自认为是黄背心的公民中有44%怀疑在全球范围内存在一个犹太复国主义阴谋。

给我留言

留言无头像?