现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
要不要3度闯关弹劾川普?民主党还在吵
2019年02月12日 思想评论 ⁄ 共 778字 暂无评论 ⁄ 被围观 174 views+
要不要3度闯关弹劾川普?民主党还在吵

2020总统大选,民主党初选已经展开,目标全力集中要挫败川普。图为10日在明尼苏达州柯洛布查的造势场合中,批评川普的标语在雪地中异常醒目。(美联社)

过去两年两度提案也迫使众院票决是否弹劾川普总统的国会众议员葛林(Al Green,民主党、德州)表示,他又要第三度提案弹劾川普。鑑于过去两次失败的经验,民主党内意见分歧,主要因为穆勒调查报告尚未出炉,不少民主党人认为应“稍安勿譟。“

当然,这次和过去两年共和党议员占多数席次不一样,如果票决,将是去年底改选后,首次在民主党占多数的情况下投票。

民主党有另一苦衷:亿万富翁史泰尔(Tom Steyer)不断在全国买广告,呼吁民主党弹劾川普,“要不然······“,就给他们颜色好看!

议长波洛西和多数党领袖霍耶(Steny Hoyer)都主张“谨慎从事“,怕万一弹劾不成,反而有利川普及共和党。

葛林坚持弹劾的理由和过去没有两样,就是川普的煽动言论造成美国境内族群关系紧张。他特别强调,川普效应已扩散到维吉尼亚州,州长和检察长(均民主党)都有种族主义“嫌疑“却死也不下台,整个“政治体“都被川普感染了。

他的伊利诺州同僚戴维斯(Danny Davis)虽然同属黑人,也痛恨川普不时煽动族群紧张,但如果要逼他头贊成弹劾票,“此刻我还没准备好。“

戴维斯和纽约州的同党议员梅隆尼(Carolyn Maloney)都认为再等一阵子,特检穆勒调查报告出炉,有更进一步事实不利川普,再来弹劾。

葛林却认为穆勒调查的不是种族偏见问题,何必再等?

2017年12月,58位民主党众议员站在葛林这边,对弹劾川普案投下贊成票;一个月后,66名民主党众议员火大川普把海地、萨尔瓦多和部分非洲国家形容为“屎坑“国家,再度弹劾他。

葛林说他活过种族隔离、不同肤色不能喝同一个水龙头水的日子,这400年未解的问题居然仍在,“我不需要征得任何人的同意“提案弹劾川普。

给我留言

留言无头像?