现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
川普包庇灭口!卡舒吉案22嫌犯有些已“不在人世”
2019年02月07日 新闻频道 ⁄ 共 717字 暂无评论 ⁄ 被围观 149 views+


土耳其总统厄多安(Recep Tayyip Erdogan)要求针对“华盛顿邮报“沙乌地阿拉伯裔记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)谋杀案进行彻底调查;他并认为,涉及本案的22人中,有些“可能已不在人世“。

土耳其总统厄多安认为,涉及记者卡舒吉谋杀案的22人中,有些“可能已不在人世“。

厄多安日前接受土耳其广播电视公司(TRT)专访时说:“他们(指沙乌地阿拉伯当局)说22个人在押,不过根据我方情报,他们有些人可能已不在人世,他们可能已经成为交通事故受害人,因为那里的体制运作非常奇怪。“

土耳其“每日晨报“(Daily Sabah)5日引述访谈报导,厄多安暗示,利雅德当局可能正在试图要以诸如交通意外的理由来掩盖相关人士丧命。他相信事实就是这样,因为“那个王国完全没在对本案进行确实且透明调查“。

“华盛顿邮报“专栏作家卡舒吉生前批评沙乌地王储穆罕默德·沙尔曼(Mohammed bin Salman)不假辞色;卡舒吉去年10月2日在沙乌地驻土耳其伊斯坦堡领事馆遭沙乌地特务残杀,引发国际社会强烈抗议。

沙乌地起先否认与卡舒吉人间蒸发的事有关连,后来才坦承他已在领事馆内遇害,但归咎于“自做主张的杀手“犯案,并坚称王储事前绝不知情,不过外界普遍质疑这种说法。

沙乌地检方去年指出,牵连本案的22名沙乌地人遭到羁押,其中11人遭到起诉候审;检方今年1月3日声明,11人首度出庭受审,其中五人遭求处死刑。

厄多安在上述访谈中还说:“我们希望釐清一切,因为那是一起暴行,那是谋杀。卡舒吉谋杀案不能等闲视之。“

报导指出,厄多安再度提到,四个月前杀害卡舒吉的命令是由沙乌地政府最高层下达;他表示,已亲自听取残杀卡舒吉过程的录音,“无法理解美国为何默不作声“。

给我留言

留言无头像?