现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
夏威夷提出法案 未满100岁者不得买烟
2019年02月06日 教会生活 ⁄ 共 566字 暂无评论 ⁄ 被围观 22 views+
夏威夷提出法案 未满100岁者不得买烟

E-Cigarette/Electronic Cigarette/E-Cigs/E-Liquid/Vaping byVaping360, on Flickr

美国夏威夷州议员克里根提出法案,主张将购买香菸的合法年龄逐步上修至100岁,这项法案一旦通过,有朝一日,得要成为百岁人瑞才能买到香菸,吞云吐雾。

州众议会民主党议员克里根(Richard Creagan)提出的这项法案若付诸实现,夏威夷州将在2024年实质禁菸。

夏威夷州已针对销售香菸订定全美最严厉的法规,但急诊室医师出身的克里根在提议的法案中表示,人们得采取更多行动禁止“这种人类历史上最致命的加工品“。

依据现行法律,必须21岁才能在夏威夷买菸,而全国合法买草的最低年龄大都是18或19岁。

克里根的提出的法案主张,夏威夷州在2020年将买菸年龄的限制提高至30岁,2021年提高至40岁,2022年提高至50岁,2023年提高至60岁,到了2024年,买菸的年龄限制则提高至100岁。

他表示,这项法案经得起任何法律挑战。

克里根承认,他以往进行医学研究时曾吸过菸,他向夏威夷前锋论坛报(Hawaii Tribune-Herald)表示:“夏威夷州有义务守护大众的健康。“

“举例来说,我们不允许人们随意取得鸦片类药物或是任何处方药。而这(香菸)更要命,比任何处方药都更危险,而且更容易成瘾。“

给我留言

留言无头像?