现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
709案家属除夕聚会 呼吁国际社会向中国政府施压
2019年02月04日 读者投书 ⁄ 共 755字 暂无评论 ⁄ 被围观 98 views+

北京—— 备受关注的709案的最后一名人权律师被当局羁押近四年之后在上个月天津第二中级法院进行了宣判,在得知宣判结果之后王全璋的妻子李文足在twitter上发文称不接受这样的结果,坚信王全璋会继续上诉。

前不久李文足和其他几位709案的家属在北京与西方几个国家负责人权的外交官员举行了新年见面会,并向这几位人权官员表达了王全璋的近况。

此外,根据博闻社驻京记者的了解,在除夕当天李文足会与几位709案的家属一起在天津第二看守所前抗议当局对王全璋的不公同时也希望呼吁国际社会向中国政府施压。

王全璋于2015年7月被中国当局逮捕,是“709”维权律师大抓捕事件中极少数尚未受审的律师之一。他被捕后杳无音信,直到去年2月,他被控“颠覆国家政权罪”。家属未准许探监。

2015年夏天,中国当局在20多个省份对上百名律师、法律助理、维权人士及亲属实施抓捕、传唤或刑事拘留,被称为“709事件”。被检控的律师曾经处理政治敏感的案件。

根据瑞典人权活动人士彼得·达林(Peter Dahlin)在推特发布的消息,天津市检察院第二分院于2017年2月13日签署对王全璋的起诉书。

起诉书对王全璋涉嫌“颠覆国家政权罪”的指控主要涉及三起事件:2009年8月,王全璋与达林等人在香港注册公司,在中国各地成立法律援助站。2014年,参与要求释放黑龙江建三江农垦公安局拘留人员。2013年至2014年期间代理三起法轮功案件。

今年7月9日,在美国纽约举行的第二届中国人权律师节把“首届中国人权律师奖”颁给了王全璋和高智晟两位律师,王全璋未能到现场领奖。

在2015年被捕的大批人中,有数十人被正式调查。周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国等人被判”颠覆国家政权罪”或“煽动颠覆国家政权罪”,被判三年到七年刑罚。另外一些人被判处缓刑或保释,仍处于被监视状态。

给我留言

留言无头像?