现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
杨恒均“拒绝莫少平律师为己辩护,要自己指定或政府指定
2019年02月02日 思想评论 ⁄ 共 483字 暂无评论 ⁄ 被围观 139 views+

据冯崇义教授透露,杨恒均家属聘请莫少平为其辩护,但莫少平律师周一(1月28日)向北京国安递交相关手续材料,被以材料不合格的名义退回。周四(31日)补充材料后再递交,2月1日通知莫少平律师,“杨恒均要自己指定律师或让政府安排律师”。冯教授表示,莫少平律师强烈要求与杨恒均见面以核对事实。博闻社向关心杨恒均的不同人士征求看法,普遍认为,这不是杨恒均的本意。

博闻社从不同渠道了解,北京国安本次行动可能并未经过高层,甚至国安部事先并不知情。因为孟晚舟案,最高层下死命令,要“解救”孟晚舟。抓捕加拿大籍公民就是孟晚舟案的牺牲品。至于北京国安为什么抓澳洲籍的杨恒均,很可能以杨恒均和美国有某种信息“泄密”,让美国走上谈判桌。而杨恒均的写作目前更“不合时宜”,于是要“一箭双雕”。目前看来,孟晚舟案在美国是司法程序,政治层面很难干预,至少杨恒均很难成为有效筹码。


网上流传的通知显示,北京国安1月16日签发给家属的通知,而杨恒均是1月19日抵达广州的

分析人士告诉博闻社,如果北京以抓“人质”来救孟晚舟,早晚会有重量级的美国商人、民间人士被抓。但美国司法独立,到底是否奏效,值得怀疑。

给我留言

留言无头像?