现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
她含泪同意脑死弟拔管 解剖竟是陌生人
2019年02月01日 新闻频道 ⁄ 共 969字 暂无评论 ⁄ 被围观 20 views+

日前纽约曝光一起医疗纠纷,鲍威尔去年被医院通知弟弟脑死,没想到后来发现院方错把死者和同名同姓同年的弟弟搞混。

她含泪同意脑死弟拔管 解剖竟是陌生人

纽约日前揭露一起离谱的医疗纠纷,一名40岁男子威廉斯(Freddy ClarenceWilliams)去年7月在家中滥用药物导致昏迷,送医后情况持续恶化、最终被宣判脑死,必须仰赖仪器维生。院方随后透过威廉斯身上的证件、确认其姓名与年龄,并取得家属到院同意拔管。直到相关单位解剖时,比照身分资料才惊觉院方误把这名脑死患者和另一名同名同姓同岁的男子搞混,让威廉斯在陌生人的同意下与世长辞。

根据《每日邮报》报导,威廉斯去年7月15日被送往布鲁克林的圣巴纳巴斯医院(St. BarnabasHospital)急救,虽然保住一条小命、却被院方宣判脑死,随后医护人员核对威廉斯的身分证件并按资料通知家属到院。怎料医院独漏确认他的社会保险码,错把他认作另一名姓名年纪皆相同的“威廉斯”,还通知他的姐姐到院。

报导指出,脑死的威廉斯全名为佛莱迪克拉伦斯威廉斯(Freddy ClarenceWilliams),而误被判死的威廉斯全名为佛莱德里克威廉斯(FrederickWilliams),小名也是佛莱迪。推测因两人年纪也一模一样,才会造成这场乌龙事件。佛莱德里克威廉斯的姐姐鲍威尔(ShirellPowell)到院后,看到全身浮肿的“弟弟”躺在病床上,脸部因插满管子而无法辨识长相,她悲痛表示“和弟弟失联一阵子,没想到却传来噩耗”,当下也不疑有他赶紧连络亲朋好友来见威廉斯最后一面。

期间,来探望的一位亲戚曾提出质疑,认为倒卧病床的人身形过于“浮肿”、不像威廉斯,但鲍威尔则表示“弟弟”因病全身肿胀,才会导致辨认不易的错觉。同月29日,威廉斯因病情急转直下,“家属”不忍他继续受病魔摧残,于是同意摘下呼吸维持器。院方在威廉斯死后安排解剖,相关单位再次比对身分资料,这才惊觉,死者根本就不是鲍威尔的弟弟。而鲍威尔的弟弟在同月1日因犯罪被警方逮捕后,仍在拘留中,才会与家人失去联系。

事后,鲍威尔得知真相深感愧疚,既不满医院的疏失,更无法接受自己竟莫名奇妙的判人死刑,强烈的罪恶感导致她长期失眠。鲍威尔表示曾向院方要求提供死者家属的联络方式,让她可以诚挚的向对方解释并道歉,不过医院却以病患隐私为由拒绝,鲍威尔一气之下控告院方医疗疏失,这起乌龙事情才得以曝光。

给我留言

留言无头像?