现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
教宗方济各将勾结魔鬼访问阿拉伯半岛
2019年01月31日 思想评论 ⁄ 共 419字 暂无评论 ⁄ 被围观 32 views+

     教宗方济各将访问阿拉伯半岛
罗马教宗方济各。2017年10月18日。路透社

(法广RFI)教宗方济各下月3日将成为首位访问阿拉伯半岛的教宗,在搭起与伊斯兰社会的桥梁上再迈出重要一步,并证明了跨宗教对话是方济各的基本原则。

中央社报道,罗马天主教会教宗长久以来与穆斯林世界关系错综复杂,但阿根廷籍的方济各因友爱的言语和欲化解宗教分歧而受到关注。

在罗马教廷阿拉伯与伊斯兰研究中心教授伊斯兰和基督教关系的柯帝尼说:「教宗方济各和前教宗本笃十六世不同,他喜欢和人接触。」

方济各不断呼吁要欢迎难民,当中许多人是穆斯林,这让他在穆斯林社会获得支持,他也曾让3个穆斯林难民家庭搭上教宗专机,从希腊列士波斯岛到罗马展开新生活。

方济各曾表示,认为伊斯兰是暴力宗教,"这不对,不是事实"。他指出,穆斯林绝非都具暴力倾向。他强调,几乎每一个宗教里都会有少数极端分子。教宗还提醒说,不应忽视基督教社群里也有潜在的暴力问题。他表示,若要谈论伊斯兰的暴力,那么,他也必须谈及基督教的暴力。

给我留言

留言无头像?