现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
神秘俄客机抵达委内瑞拉 委反对党议员:运走20吨黄金目的地未知
2019年01月30日 新闻频道 ⁄ 共 1290字 暂无评论 ⁄ 被围观 175 views+

委内瑞拉反对派领袖瓜伊多在23日“自立总统”后,美国在第一时间宣布支持,并扬言要切断马杜罗的资金链,迫使他下台。

26日,马杜罗试图从英格兰银行运回价值12亿美元的黄金储备,但遭到对方的拒绝,这已经是第三次了。

如今,又有消息称,一架俄罗斯飞机出现在委内瑞拉,将运走20吨黄金,但目的地未知。


28日,一架隶属于莫斯科Nordwind航空公司的波音777,降落在委内瑞拉首都附近的国际机场。

根据航班跟踪数据和路透社的照片显示,这架波音777隶属于俄罗斯的北风航空公司。根据数据显示,这是该公司第一次执飞这条路线,无论是北风公司还是委内瑞拉政府都没有立即回应路透社有关飞机飞往加拉加斯的原因的采访请求。不过路透社透露波音777飞机可以容纳400名乘客,或者10吨左右的货物。

据知情人士透露,根据路透社上周报道称,在上周委内瑞拉发生大规模反对派抗议活动时,为俄罗斯执行秘密任务的私营军事承包商已飞入委内瑞拉加强马杜罗的安全。根据公开的飞行数据显示,这架飞机之前通常在俄罗斯和东南亚之间飞行。北风公司和其他俄罗斯商业航空公司均未提供直飞莫斯科 – 加拉加斯的航班。俄罗斯报纸Novaya Gazeta则报道说,这架飞机上只有两名机组人员,没有乘客。

1月29日,委内瑞拉议会(全国代表大会)在推特上发帖,引用反对党议员、委内央行前行长格拉(Jose Guerra)的一则爆料:“我们收到了委内瑞拉央行(BCV)公务员的一条信息:一架莫斯科的飞机抵达,目的是运走至少20吨黄金。我们要求BCV详细说明发生了什么事,这金子不是奥尔特加(委内央行行长)的,是委内瑞拉人民的。”(20吨黄金价值约9.1亿美元)

这是格拉当天在议会的一场会议上说的,他还指出这是一架波音777飞机。相关视频被传到推特上,引发关注。

据彭博社消息,当被问及他是如何知道这一消息时,格拉没有提供证据,只是说自己从同事那里听到。

20吨黄金,不知运往何处。这仅仅是一位议员的一次古怪言论吗?只是为了试图引起人们对委内瑞拉困境的关注?彭博社认为:“不见得。”

委内瑞拉财政部长西蒙·塞尔帕(Simon Zerpa)拒绝对该国的黄金发表评论,并表示该国际机场没有俄罗斯飞机。他还说:“那我要让俄罗斯和土耳其的飞机每天都飞过来,这样大家都怕死了。”

彭博社分析称,由于美国的制裁,马杜罗失去了对委内瑞拉本就不足的财政和外汇储备的控制,谁能得到委内瑞拉国内外大约200吨黄金成了一个关键问题。

多年来,委内瑞拉一直试图通过鼓励采矿来增加黄金储备,该国军方负责开采大片贵金属地区。国家黄金加工企业Minerven将矿石熔化成条状,接着,军用飞机将这些条状矿石运往首都附近的空军基地。士兵们定期会把这些条状矿石搬运到装甲车上,开往中央银行或运往国外。

英国央行近日刚拒绝马杜罗从英格兰银行运回价值12亿美元的黄金储备。一位匿名消息人士透露,英国央行此举,是美国国务卿蓬佩奥、国家安全顾问博尔顿等官员游说的结果。

给我留言

留言无头像?