现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
曹三强牧师上诉案被拖延5次 最终押后至3月底开庭
2019年01月25日 基督精兵 ⁄ 共 869字 暂无评论 ⁄ 被围观 189 views+

湖南牧师曹三强因「组织他人偷越国境罪」被判入狱7年,他已向法院提出上诉,但当局将案件延迟5次,最终押后至3月22日开庭。案件的代表律师表示,曹三强的健康情况愈来愈差,担心案件一再拖延,会对其当事人不利。

家庭教会「中国福音会」牧师曹三强去年3月被判刑后,已表示提出上诉,案件已由云南省普洱市中级法院受理,但是该法院却将案件押后了多次。

曹三强的代表律师杨辉周四(24日)对本台表示,案件于去年11月再被该法院申请延期两个月,到今个月到期后,又再次申请延期至3月22日,他现正希望透过法律途径,迫使法院尽快开庭,又指曹三强一直关押在看守所,身体情况愈来愈差,担心案件一再拖延,对其当事人不利。

杨辉说︰我们都是在法律途径中间处理这个问题,所以会跟法官提出我们自己的意见,因为这样子的延期是不符合法律规定的,希望她们(法院)能够开始审理,因为这个案子到目前为止已经延期了5次,11个月了,他(曹三强)这个身体状况不是很好,他现在的话很难晒到充足的阳光,也有点痔疮便秘,牙齿掉了半颗。

案件另一名代表律师李贵生表示,他批评当局在没有说明具体原因下,将案件拖延的做法无理。他指,法院声称是按法律向上级法院申请延期审理,所以律师根本就很难去投诉。

李贵生说︰(中级)法院说是她们向最高法院申请延期了,因为法律是有一个规定说,案件情况特殊,可以向最高人民法院申请延期,那么她(中级法院)说向最高人民法院申请延期,得到了最高人民法院的批准,所以就通知我们案件又延期了,我们作为代理律师没甚么好的办法,经常打电话,你找不到法官,写的东西,没有回答。

对于曹三强的案件多次延期,本台致电处理案件的法官了解,接电话的书记却表示押后处理案件是有法律依据,要求记者自行在网上查找相关条例。

曹三强长期于中缅边境从事宣教、慈善的工作,2017年3月他与基督徒景如霞从缅甸返国时,出于便利使用当地边民习惯途径入境中国,被边防武警拦截拘捕。20天后,两人被当地检察院以涉嫌偷越国境罪批捕。其后,法院以组织他人偷越国境罪一审判处曹三强入狱七年,另一位基督徒景如霞被判刑一年,现已获释。

给我留言

留言无头像?