现在的位置: 首页 > 真光折射 > 正文
佛教的危害
2019年01月21日 真光折射 ⁄ 共 890字 暂无评论 ⁄ 被围观 112 views+

谢选骏:佛教的危害

《济南六口之家离奇死亡 恐怖真相曝光》(2019-01-20 综合新闻)报道:

北京时间1月18日晚17时30分,中国济南天桥区公安接到报警,天桥一居民小区一名30多岁男子从六楼跳下死亡,家中还发现5具尸体。警方初步查明,“1.18”案系柏某才(35岁)所为,其在六楼家中将父母、妻子及两个儿子杀害并放火焚烧案发现场后,跳楼自杀。
公安机构案情通报称,柏某才生前曾频繁浏览治疗抑郁症的网页,同时在其单位办公桌内发现多钟治疗精神病类疾病的药物,以及其记录强烈悲观厌世情绪和对家人未来生活担忧的文字。
目前,案件正在进一步调查。
早前有报道称,经现场勘查,在柏某才家中发现两名老人、一名30多岁女性、两名儿童尸体。
事发于北京时间1月18日17时,警方接获报案指天桥区一屋苑有人从6楼跳下死亡,便派员到场调查。
但警员抵达男子家中时,发现屋内有2名老人、1名30多岁女性及2名儿童的尸体,与柏某才家人身份吻合。
据悉,两位老人生前已退休,平日主要照顾两名刚上小学及托儿所的孙儿,其儿及媳妇则分别在邮政局及教育机构工作。
有邻居透露,柏某才一家是济南章丘人,早于18年前已搬到这里定居,2名幼童只有3岁和7岁。邻居又称,柏某才的父亲为人和善,虽然不爱说话,但邻睦关系非常融洽,更从未听说话有家庭纠纷。
现场一位目击者表示,他是下午17时58分到达的现场,当时现场已经被警方封锁,有消防车在灭火。他赶到现场时没有看到明火,只看到楼上冒出白烟。该楼总共六层,当时他看到整个六层已经熏黑了。当时,有网友分析称,跳楼男子应该是杀了一家老小,然后自杀。

谢选骏指出:这是一个典型的“涅槃事件”——这个事件与其说是忧郁症引起的,不如说是佛教的虚无主义引起的。佛教寺庙虽然商业化了,但是佛教的虚无主义却弥漫了中国社会,支配了中国社会意识的底里,其危害真的不容低估。佛教是一个自相矛盾的怪胎——你既然活着,为何要寻求涅槃?涅槃应该是死了以后的事情,那就是一劳永逸了。人生一次不易,应该奋战到底(一劳),然后再去涅槃((永逸)——不要提早结束一劳,否则难得涅槃。佛祖啊,你杀死自己的孩子,又何必当初生下他们呢。

给我留言

留言无头像?