现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
共产党中国第一毒村村委書記被執行死刑
2019年01月17日 新人新作 ⁄ 共 598字 暂无评论 ⁄ 被围观 283 views+

冰毒教父落网

一个村子的村委書記竟然带头贩卖毒品,让整个村子变成“冰毒第一村”!这样的“离奇”故事就发生在广东省陆丰市的博社村。被成为“冰毒教父”的博社村村委書記蔡東家涉販賣、製毒罪成,已於17日被執行死刑。

博社村,一个位于广东东部地区的沿海乡村,面积0.54平方公里,村内常住人口1.4万人。在全国地下毒品交易圈内,博社村可是大名鼎鼎,可以说是全国“第一毒村”。

博社村的制贩毒活动,与蔡东家有着千丝万缕的关系。在以蔡东家为首的宗族势力的带动下,彼时的博社村大约有两成的家庭直接参与制造冰毒,其冰毒产量在整个陆丰高居榜首,而整个陆丰的冰毒产量又占了全国的三分之一,其一举一动都会对全国的冰毒价格产生巨大影响,以至于当时制贩毒圈内流传着这样的话:“生意做不做,关键看博社。”

最高人民法院審理查明,蔡東家與他人密謀,先後兩次在博社村內製造冰毒共約180公斤,並販賣圖利。2013年底蔡東家得知其他犯罪分子,被惠州警方悉數拘捕後,更企圖幫助他人逃避法律制裁。

2016年佛山市中級人民法院以販賣、製造毒品罪和包庇毒品犯罪分子罪,判處蔡東家死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。蔡不滿刑期提出上訴,其後廣東省高級人民法院經審理,裁定駁回上訴、維持原判,並報請最高院核准。

據悉,當時廣東省警方出動3000多名警力,在博社村搜出近3噸冰毒,村內18個毒品犯罪集團被連根拔起,事件中共有182名疑犯被捕。

给我留言

留言无头像?